Compaq выступает в поддержку Fibre Channel? в исполнении HP
По сообщению представителей Hewlett-Packard, компания Compaq выбрала контроллер HP Tachyon Fibre Channel в качестве основы для нового поколения систем управления накопителями. HP Tachyon Fibre Channel IC поддерживает три различных скорости обмена данными, три топологии, все типы сервиса и все существующие протоколы ввода-вывода, включая SCSI и IP. По словам Джулиана Элиотта, руководителя отделения HP по системам ввода-вывода, оптимизм внушает не только тот факт, что Compaq выбрала HP; хорошо также, что компания поддержала технологию Fibre Channel. Элиотт уверен, что Fibre Channel в будущем придет на смену SCSI и превратится в стандартный интерфейс для подсистем хранения данных. Он считает, что благодаря решению Compaq "такой прогноз становится реальным".
"Бисквиты" от Advantech - миниатюрные ПК для встраиваемых применений
Компания Advantech приступила к производству компактных одноплатных ПК для встраиваемых применений. Компьютеры семейства Biscuit PC при достаточно высокой производительности обладают чрезвычайно малыми размерами, примерно соответствующими габаритам 3,5-дюймового жесткого диска. Biscuit PC поддерживают широкий спектр процессоров, от 386SX до 5х86. Имеющийся на плате разъем EIDE позволяет подключать твердотельные флэш-диски. Для наращивания функциональных возможностей компьютеры снабжены разъемом PC-104. Все платы Biscuit PC имеют порт цифрового ввода/вывода на 4 линии.
Компьютеры семейства Biscuit PC позволяют встраивать вычислительные средства в разнообразное оборудование; обладая стандартной ПК-архитектурой, они позволяют работать с любыми программами, доступными на обычных офисных ПК, и тем самым существенно сокращают затраты на программирование и время разработки новых изделий.
Станет ли SET стандартом для электронной коммерции?
По мнению SRI Consulting, спецификацию защищенных электронных транзакций SET, продвигаемую компаниями Visa и MasterCard, можно рассматривать как стандарт будущего. Компания предсказывает, что на долю SET будет приходиться большая часть рынка Internet-коммерции, который к 2001 году вырастет до 10 млрд. долл. Кроме того, в ближайшие пять лет именно SET будет самым популярным стандартом. Пока стандарт SET проходит испытание в нескольких избранных банках и торговых фирмах. SET считается наиболее совершенным протоколом для безопасной электронной коммерции. Кроме того, его можно адаптировать к требованиям различных стран.
По мнению аналитиков, реальную альтернативу SET представит именно банковские учреждения. Скорее всего это будут электронные чеки либо какие-то другие технологии. Судя по результатам исследования, повсеместное распространение смарт-карт замедлится в связи с тем, что в настоящее время ПК не рассчитаны на их применение. Не последнюю роль сыграет и то, что в наши дни используется не так уж много подобных карт.
Sun совершенствует Ultra Enterprise
Компания Sun Microsystems сообщила о значительном снижении цен на Unix-серверы уровня подразделения, Ultra Enterprise 3000. Одновременно с этим компания объявила о своем намерении оснастить серверы сеpий Ultra Enterprise 3000, 4000, 5000 и 6000 функциями динамической реконфигурации, которые ранее предлагались только в системе наиболее высокого уpовня Ultra Enerprise 10000. Новые возможности позволяют подключать и отключать процессоры, память, устройства ввода-вывода, не прерывая работы системы. Модели Ultra Enterprise 3000, 4000, 5000 и 6000 уже обеспечивают горячую замену системных плат, дисков, источников питания и системы охлаждения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями