Deutsche Telekom все больше увлекается видеоконференциями
Deutsche Telekom расширяет существующий контракт с Intel путем закупки систем видеоконференц-связи для их перепродажи своим клиентам в Германии. Немецкий оператор связи приобрел у Intel "несколько десятков тысяч" экземпляров системы Business Video Conferencing System, сделка оценивается не в один миллион долларов. Предлагаемая система основана на разработанной Intel технологии ProShare, которая дает пользователям ПК возможность поддерживать интерактивный обмен данными, а также аудио- и видеоинформацией по телефонным линиям.
Начиная с августа Deutsche Telekom будет продавать системы по 739 долл. Тысяча экземпляров устройств видеоконференц-связи уже продано национальной железной дороге Deutsche Bahn. Deutsche Telekom продает Intel ProShare в течение трех последних лет. Ее клиенты используют ProShare для удаленного обучения, для доступа сотрудников, работающих дома, к офисным компьютерам и для интерактивных операций с банкоматами.
Телевидение и Internet
После того как в США была утверждена соответствующая система законодательного регулирования, произошло окончательное слияние компании Network Computer и Navio Communications. Корпорация Network Computer является дочерней компанией Oracle, а Navio отделилась от Netscape Communications. Цель нового объединения - приблизить телевидение к Internet, расширяя его возможности при помощи новых технологий, чтобы можно было смотреть телевизор и одновременно "беседовать" по Internet. Для этого будет создан новый декодер, позволяющий объединять два различных "мира": телевидение и Internet. Поставки первых продуктов новой компании ожидаются в конце этого года.
Acer и NetUSA: поддержка видеоконференций на базе IP
Компании Acer Advanced Labs и NetUSA достигли соглашения о содействии развитию средств поддержки видеоконференций на базе Internet-протоколов. Результатом сотрудничества станет обеспечение клиентов удобными и доступными средствами проведения видеоконференций. По условиям подписанного на днях меморандума NetUSA должна создать в своей базовой сети соответствующие узлы, а также подготовить бета-версию экспериментальной системы для средства поддержки видеоконференций Acer на базе IP под названием EasyAxess. Что касается компании Acer Advanced Labs, входящей в тайваньскую группу Acer, то ее вкладом в общее дело станут программные технологии поддержки видеоконференций.
Служба спасения разыскивает владельцев сотовых телефонов
Лишь в 20 штатах США диспетчеры служб спасения автоматически получают данные о местонахождении пользователя сотового телефона и его номер. Об этом говорят результаты исследования, проведенного одним из производителей беспроводных сетевых систем - компанией Xypoint. В ближайшее время Федеральная комиссия по связи (FCC) собирается издать законопроект, обязывающий операторов сотовой связи предоставлять данные об абонентах. В этом году новые законы о службе 911 были приняты в 10 штатах. Ежемесячная плата за перечисленные в них услуги составляет от 10 до 75 центов с человека. Но в большинстве штатов диспетчеры службы не имеют информации о пользователях сотовых телефонов. Популярность этих устройств породила проблему, которую приходится решать на уровне правительств штатов и FCC. Не раз случалось так, что человек, попавший в беду (сердечный приступ или автокатастрофа), успевал вызвать службу спасения, но диспетчеры не могли определить его местонахождение, поскольку тот использовал сотовый телефон.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями