Компания QuebecTel Group разворачивает сеть интерактивных мультимедийных киосков по провинции Квебек в общественных учреждениях, образовательных организациях, гостиницах и торговых пассажах.

На первом этапе будет установлено 60 киосков VisioGlobe в Квебек-Сити, Ривьер-дю-Луп и Римуски, а затем они появятся во всех регионах провинции и будут предлагать разнообразные бесплатные услуги. Чтобы воспользоваться киосками, изготовленными компаниями RGB Technologies и Absolu Technologies, специальных навыков не требуется.

Используя принципы тактильного управления, электронной торговли, связи между клиентом и продавцом, факсимильной передачи информации и печати документов, можно будет в режиме реального времени проводить дистанционные транзакции - например резервировать места в ресторане или бронировать билеты.

Компании HP и North Communications намерены выпустить на рынок объединенные в сеть мультимедийные киоски для установки в торговых пассажах, агентствах по продаже автомобилей, круглосуточно работающих магазинах и т.д. Такие киоски позволят проводить финансовые транзакции или заказывать в интерактивном режиме демонстрацию продуктов с использованием видеозаписей и высококачественного звукового сопровождения.

Представители компаний утверждают, что установленные по их инициативе киоски (www.kioskstore.com) будут способны обрабатывать информацию о заказчиках - например учитывать их индивидуальные пристрастия или сведения о том, какие покупки они делали раньше и что собираются приобрести.

В нынешнем году компания Casdim International Systems уже получила подряд на многоязыковые киоски для Израиля. Оборудованные телевизионными экранами, сенсорными панелями, принтерами, аппаратными и программными средствами связи, эти киоски будут бесплатно предоставлять некую общую информацию, а за особую плату - доступ к специализированной информации и к интерактивным службам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями