Castanet выходит за рамки Java
Компания Marimba подготовила модуль расширения UpdateNow, с помощью которого серверное ПО Castanet сможет по сетям распространять приложения разных типов. UpdateNow обеспечит самообновление бизнес-приложений, новые версии которых автоматически загружаются с центрального сервера. Первоначально технология использовалась для тиражирования новостей, затем очередь дошла до принудительного распространения Java-апплетов, а теперь удачный опыт перенесен на приложения, написанные на C, C++, Visual Basic и других языках.
Тем самым Marimba готовит "оборонительные рубежи", чтобы дать отпор Microsoft, которая грозит вторжением в область средств распространения ПО через Internet - в планы корпорации входит встроить технологию Package Management в Internet Explorer 4.0.
Клиентская часть ПО Castanet UpdateNow обеспечит автоматическое получение последних версий программ, файлов и документов. Серверному расширению отведена роль поддержки клиентской части ПО. Комплект разработчика Castanet UpdateNow будет распространяться среди независимых производителей ПО и аппаратных средств, а также создателей корпоративных информационных систем.
Новозеландцы в зеркале статистики для посетителей Web
Самые свежие демографические данные, собираемые новозеландскими статистическими службами, отныне доступны и в Internet. Для их просмотра служит оригинальный интерфейс, предлагающий на выбор несколько вариантов карты страны, соответствующих той или иной статистической категории. С использованием "классических" технологий построения геоинформационных систем в сочетании с апплетами Java был создан узел GeoStats (www.eaglenet.co.nz), содержащий такие сведения, как процентное изменение населения с 1991 по 1996 годы или общее число заселенных жилых домов в 1996 году. Подобные данные предоставляются бесплатно; за информацию более специального характера будет взиматься плата.
При построении узла использована технология MapObjects Internet Map Server, разработанная в калифорнийском Институте по исследованию экосистем (ESRI), где созданы также геоинформационные системы Arc/Info и ArcView. Информация хранится в базе данных, приспособленной для работы с пространственными данными. При помощи браузера-карты пользователи указывают, какая информация их интересует, затем запрос передается серверу обработки пространственных данных. Сервер извлекает данные из базы и возвращает их браузеру в картографическом формате.
I like to moved...
Компания InterMax Solutions выпустила пакет приложений InterMax MoveIT, позволяющий оперативно размещать необходимую информацию на Web-серверах. Он работает с данными на уровне документов, используя при этом программно-аппаратный комплекс Enterprise Database Broker (EDB) для задания правил выбора перемещаемых документов. Комплекс EDB, работая в режиме сервера DCOM, организует перемещение документов в автоматическом режиме. Информация из различных источников по выбору пользователя могут либо перемещаться в централизованную базу данных, либо распределяться между существующими базами данных и прикладными программами. Управляющие меню InterMax MoveIT, например, для организации поиска информации или задания списков рассылки, можно писать на языках Java, C++ или Visual Basic. MoveIT поддерживает технологию Microsoft Active Server Pages, позволяющую серверным приложениям связывать данные с динамическими HTML-страницами, pасположенными на платформе Internet Information Server компании Microsoft.
В отелях Манилы создаются "комнаты мира"
Столичный отель "Полуостров Манила" на Филиппинах начал предлагать номера с доступом к Internet. Система World Room предоставляет постояльцам интегрированный доступ к различным приложениям, от обыденных офисных приложений и электронной почты до браузеров Web. Система предназначена в первую очередь для бизнесменов, которым в их деловых поездках необходимы такие же полноценные условия для работы, как и в офисе. В основе World Room - обычный ПК, подключенный по выделенному каналу к местному провайдеру Internet. Отель располагает выделенной линией связи на 64 Кбит/с; которую используют 27 номеров и бизнес-центр отеля. Любопытно, что лишь 17% опрошенных постояльцев отелей Манилы готовы платить дополнительно по 20-30 долл. в сутки за использование подобной системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями