развертывать ее в системах на процессорах Merced", - заявил Билл Эйзенман, вице-президент NCR.

По условиям соглашения, Sun воспользуется в будущих версиях Solaris разработанными NCR функциями поддержки высокого уpовня готовности, надежности и удобства обслуживания. В их числе - диспетчер, служащий для динамического конфигурирования аппаратных компонентов системы, и технология автоконфигурирования компьютеpа при запуске.

Глава Sun Скотт Макнили заявил, что рассматривает обмен технологиями с NCR как "продуманный стратегический шаг, выходящий за рамки обычной сделки купли-продажи". По его словам, объединение технологий NCR и Solaris даст Sun преимущество в борьбе за Unix-системы, в которой участвуют всего две ОС - Solaris и Windows NT. "С появлением NT на рынке Unix мы становимся такими же непримиримыми соперниками, как кока и пепси, или Холифилд и Тайсон. Мы готовы к борьбе, и пусть противник попробует откусить нам ухо", - сказал Макнили.

Реляционная СУБД NCR Teradata будет перенесена в Solaris, как только появится Merced, сообщает руководство компании. Пока же утилиты и средства доступа Teradata предполагается перенести в 32-разрядную версию ОС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями