Data General представляет NTerprise Manager
Компания Data General разработала NTerprise Manager - технологию управления системами, совместимую с Microsoft Management Console (MMC). Технология NTerprise Manager позволит системным администраторам управлять работой аппаратуры, системного программного обеспечения и приложений с центрального пункта управления - NuView Management Console. В основе технологии лежат разработанные Data General система мониторинга аппаратуры NTAlert и система NuView?s ManageX.
Компания планирует предустанавливать NTerprise Manager на своих серверах Aviion NT для отдельных узлов. Окончательная версия общей консольной структуры MMC корпорации Microsoft впервые появится в Internet Information Server 4.0. Затем она будет включена в состав Windows NT Server 5.0, бета-версия которого выйдет в следующем месяце, а поставки коммерческой версии запланированы на будущий год.
Унивеpсальный планировщик
Компания Corporate Software Technologies (CST) выпустила систему календарного планирования CorporateTime for Windows NT 4.0, работающую на платформе NT и "прозрачную" для Unix-серверов. Сотрудники компании уверены, что это первый продукт такого рода. Предназначен он прежде всего для крупных организаций. Система позволяет, к примеру, распределять производственные площади или составлять расписание занятий.
Она способна работать в режиме удаленного доступа. Так, любой пользователь может передать со своего компьютера личный текущий план, и система будет учитывать его при составлении других планов. Такой продукт удобен, в частности, для предприятий, имеющих большое количество удаленных подразделений. Заводить самостоятельную систему планирования в каждом подразделении не всегда удобно, в то же время сети на базе NT есть почти везде.
Кроме того, компания выпустила версию CorporateTime для Web-сервера. Клиентская часть версии работает с любым браузером для Windows 95, NT, Windows 3.1, Mac OS и с любой Unix-системой, включающей Motif. Netscape в прошлом году приобрела лицензию на CorporateTime и включила ее в свой комплект SuiteSpot.
Полеты начинаются в сети
Военно-воздушные силы США недавно установили сеть Asynchronous Transfer Mode на мысе Канаверал, чтобы увеличить пpоизводительность сети, котоpая стала кpитическим фактоpом, не позволяющим сокpатить пpомежуток вpемени между запусками космических кораблей. Компания Harris, выигpавшая контракт на проектирование и pеализацию сети, установила 37 коммутаторов ATM компании General DataComm. Магистраль Synchronous Optical Network OC-12 обеспечивает пропускную способность 622 Мбит/с.
Официальные представители ВВС ничего не сообщили о стоимости контракта и производительности модернизиpованной сети, сославшись на секретность; однако только коммутаторы, стоящие не менее 22 тыс. долл., обошлись амеpиканским налогоплательщикам свыше 800 тыс. долл. Применение технологий ATM обусловлено размером и сложностью коммуникаций и компьютерных систем, используемых на мысе Канаверал.
Делопроизводство на Java
Компании JetForm и Sun объявили о совместной работе над системами автоматизации делопроизводства на основе языка Java. Этот проект должен продемонстрировать кросс-платформенность Java-приложений уровня предприятия на примере разработанных JetForm автоматически заполняемых форм для бизнес-процессов - заказов, платежных ведомостей, отчетов о расходах и пр. Первую продукцию JetForm собирается представить уже в этом году.
Dascom получает разрешение на экспорт
Производитель программного обеспечения для защиты информации в сетях компания Dascom получила разрешение Министерства торговли на экспорт технологии 56-разрядного шифрования. По американским законам, чтобы получить разрешение на экспорт, компании обязаны разработать систему восстановления ключа и передать ее независимой организации. При соответствующих обстоятельствах "компетентные органы" имеют право получить доступ к ключам и расшифровать данные. Dascom согласилась встроить механизм восстановления ключа в IntraVerse WebSeal и IntraVerse NetSeal, системы защиты информации в корпоративных сетях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями