Пользователь может самостоятельно выбрать конфигурацию, указав, требуется ли установить процессор Pentium Pro либо Pentium II с тактовой частотой 233 МГц, 266 МГц или 300 МГц, один процессор или два, а также есть ли необходимость во встроенной поддержке избыточных источников питания.

Кроме того, в системе предусмотрен 64-разрядный канал между процессорами, кэшем и памятью, поддерживающий SMP-архитектуру; допускается организация кэша уровня 2 в моделях с процессорами Pentium; имеется 13 отсеков для дисков, шесть из которых позволяют подключать диски в режиме "горячей замены"; стандартный двухканальный шинный интерфейс PCI/IDE, обеспечивающий совместимость с IDE-устройствами.

Система защиты от сбоев и автоматического восстановления, Active CPR, реализованная в ALR Revolution 2XL, предназначена для включения системы раннего оповещения в случае возникновения нештатной ситуации, что позволяет корректно завершить работу приложений до автоматического выключения системы и перезагрузки.

Некоторые аналитики считают, что серверы, подобные ALR Revolution 2XL, в состоянии помочь компаниям реализовать гибкие программы постепенной модернизации процессоров. Пользователи могут по-прежнему использовать машины на базе Pentium и постепенно переходить к более совершенным процессорным технологиям.

"Я не знаю ни одного производителя ПК-серверов, который предлагал бы столь же гибкие возможности модернизации процессоров Pentium Pro и Pentium II, - сказал Джерри Шеридан, аналитик компании Dataquest. - ALR Revolution 2XL обеспечивает компаниям надежную защиту инвестиций".

Серверы ALR Revolution 2XL с процессорами Pentium Pro стоят от 3500 до 4500 долл., а сервер с процессорами Pentium II/233 МГц - 3600 долл. Серверы с Pentium II/300 МГц начнут продаваться в третьем квартале по цене от 5000 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями