Версия VisualAge Generator 3.0, выпуск которой ожидается в ближайшие три месяца, предоставляет специалистам, использующим рабочие станции, среду визуальной разработки для более быстрого создания приложений уровня предприятия. Эти приложения могут обращаться к базам данных, создаваемым как IBM, так и другими компаниями.

По словам Скотта Хебнера, менеджера по маркетингу систем разработки приложений группы Software Solutions компании IBM, интерес компании к Windows NT обусловлен изобилием промежуточных приложений. Они созданы как корпоративными, так и независимыми разработчиками для доступа к базам данных, размещенным на хостах, в частности к DB2 и Oracle.

Хебнер пояснил, что поддержка NT полностью согласуется со стратегией в отношении архитектуры трехзвенного инструментария, которой компания придерживается уже более года.

Одно из технических преимуществ, которое версия 3.0 обеспечивает платформе разработки на NT, состоит в динамическом разбиении приложений, позволяющим разработчикам при помощи визуальных средств распределять прикладную программу по многоуровневым средам и тестировать ее. Эту возможность Microsoft не предусмотрела в своей Visual Studio.

С появлением версии 3.0 число выпускаемых IBM различных систем разработки приложений для Windows NT достигло тринадцати, благодаря чему, по словам представителей компании, IBM можно назвать ведущим поставщиком программных продуктов на основе NT. Несмотря на то что акцент сейчас делается на Windows NT, компания с прежней энергией намерена поддерживать OS/2 Warp.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями