Помимо уже существующей функции проверки правописания и исправления грамматических ошибок, MindNet производства Microsoft будет включать в себя то, что ученые называют механизмом обработки естественного языка.

Над проектом MindNet в компании работает более 50 человек. Им приходится преодолевать трудности, связанные с созданием интеллектуальной программы, необходимой для интеграции естественного языка в процесс производства документов. Корпорация поставила себе цель выпустить MindNet в течение двух лет в качестве компонента комплекта Office.

По словам вице-президента компании Microsoft Джона Деваана, MindNet также будет использован для выборки комплектов документов и составления резюме на основе содержащейся в них информации, а также позволит потребителям на естественном языке обращаться к утилитам помощи Wizard для исправления аппаратных и программных ошибок.

Пользователи считают, что MindNet мог бы существенно сократить время, требующееся для поиска обычных документов.

Денни Браун, администратор сети компании United Companies Lending, подчеркнул, что благодаря MindNet он сможет отказаться от огромных "ненужных накладных расходов", связанных с поиском обычной информации.

Но на самом деле не все так гладко. Представители Microsoft не говорят, сколько системной памяти потребуется для работы MindNet. И пока это программное обеспечение не вошло в Office, трудно предугадать, насколько хорошо оно будет взаимодействовать с базовой операционной системой Windows NT и приложениями независимых производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями