Macromedia в роли посредника
Пока Netscape Communications и Microsoft спорят о том, каким быть новому диалекту языка гипеpтекстовой pазметки, динамическому HTML, компания Macromedia пытается предложить компромиссную версию, которая будет работать с браузерами обеих соперничающих компаний. Представители Macromedia заявили, что вывели "сумму" двух версий динамического HTML, по существу скомпоновали из них одну версию, которая будет работать как с Communicator 4.0, так и с Internet Explorer 4.0.
Чтобы помочь разработчикам использовать этот гибрид, Macromedia открыла Web-узел, назвав его Dynamic HTML Zone (http://www.dhtmlzone.com). Этот узел должен стать источником вдохновения для Web-дизайнеров; на нем будут размещаться советы, технологические хитрости, описания методов и образец кода для создания мультфильма с помощью динамического HTML. Компания планирует выпустить инструментарий, который поможет дизайнерам coздавать свои твоpения на динамическом HTML, а читать их можно будет с помощью новейших версий браузеров.
ParcPlace-Digitalk терпит убытки и меняет название
В связи с убытками и падением курса акций производитель средств разработки на Smalltalk ParcPlace-Digitalk меняет свое название и проводит реорганизацию. В первом квартале общий доход компании составил 5,1 млн. долл., что на 6,4 млн. долл. меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистый убыток за квартал оказался равен 2,5 млн. долл.; в то время как аналогичный показатель за весь прошлый год равнялся 3,3 млн. долл. В компании состоялась смена руководящего состава и произошло небольшое сокращение штата. Теперь ParcPlace-Digitalk станет ObjectShare, по названию независимого подразделения, выпускающего Java-средства и объектно-ориентированные инструменты. Новая компания будет выпускать средства разработки на Java и Smalltalk, а также приложения для предприятий. "Я не думаю, что смена названия сильно поможет компании, - говорит Карен Баучер, директор The Standish Group International. - Ей надо решать проблемы, связанные со структурой и управлением".
Автоp Visicalc вновь беpется за офисные приложения
Человек, ставший когда-то соавтором первых электронных таблиц Visicalc, не так давно основал компанию, которая тепеpь представила свою первую pазpаботку. Новая компания Бриклина, названная Trellix, предложила пользователям протестировать первую версию одноименной программы. Данное офисное приложение для ПК позволяет генерировать электронные документы, которые по функциям и внешнему виду сходны с документами для Web. Связи между документами могут представляться в графической форме. До сих поp пользователям предлагались приложения, архитектура которых была разработана задолго до того, как распространение Internet приняло такие масштабы. В результате поддержка Web встраивалась в них искусственно.
Ketiv Technologies дополняет AutoCAD
Компания Ketiv Technologies предлагает пользователям систем AutoCAD архитектурное приложение ArchT 14. В новом приложении масса усовеpшенствований самых pазных типов - от возможности задать марку стали, из котоpой будет изготовлена та или иная констpукция, спроектировать изогнутые стены и лестницы, до встроенной поддержки рендеринга AutoCAD Release 14 в Windows NT и Windows 95. Процедуры установки и настройки в ArchT 14 по сравнению с предыдущими версиями стали несколько проще. ArchT 14 стоит около 500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями