Компания Micron Electronics выбрала процессор Mpact для расширения своих настольных систем Millennia MME и XRU поддержкой стандаpта DVD. Компания собирается модернизировать таким образом работу мультимедийных функций на настольных ПК за счет дополнительного набора команд ММХ.

Мультимедийное ядро Mpact, т.е. комплекс аппаратных и встроенных программных средств, разработанных совместно компаниями Chromatic Research, Toshiba America Electronic Components (TAEC) и LG Semicon, поддерживает такие функции, как просмотр и загрузка видео- и объемной графической информации из Internet. Это сочетание аппаратных и программных компонентов, по мнению аналитиков, упрощает введение в ПК мультимедийных возможностей.

Компания Chromatic отвечает за встроенное в процессор Mpact пpогpаммное обеспечение, называемое также Mediaware, использование которого исключает необходимость пересмотра архитектуры при изменениях стандартов мультимедиа. Программируемый, многозадачный процессор Mpact/3600 позволяет вводить новые функции стандарта DVD путем простого обновления ПО, снижая тем самым затраты пользователя. Фирма ТАЕС производит устройство, которое применяет компания Micron.

Процессор Mpact дополняет центpальный пpоцессоp Pentium MMX, обеспечивая воспроизведение видео- и аудиосистемы surround.

В этом году дисководы DVD-ROM начнут использоваться в ПК вместо устройств CD-ROM. Применяющаяся в ПК DVD-технология декодирования и ускорения определяет высокое качество видео и аудио.

В процессор Mpact внедрена также технология SRS TruSurround, позволяющая получить цифровой звук surround с помощью всего двух динамиков, и технология AVsync для синхронизации аудио и видео, что, по утверждению компании Chromatic, проблематично в других реализациях DVD.

DVD-процессор Mpact позволяет воспроизводить видеостандарт MPEG-2 на полном экране c частотой 30 кадров в секунду при максимальной скорости передачи 9,8 Мбит/с, а также декодировать шестиканальные аудиосистемы Dolby Digital surround.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями