от 20 до 50 дюймов, которые будут применяться при производстве телевизоров и компьютерных мониторов.

С сентября прошлого года Sony и Sharp ведут совместные разработки PALC-экранов, при изготовлении которых технология жидких кристаллов комбинируется с плазменной технологией. Сторонники PALC утверждают, что эта технология позволяет подавать управляющие сигналы отдельно каждому пикселу дисплея, что обеспечивает получение более ярких, контрастных и четких изображений.

Компании на равных развивают технологию PALC, лицензию на которую они приобрели у компании Tektronix. Ожидается, что первый 40-дюймовый опытный образец будет представлен публике в конце 1997 года, а ближе к концу 1998 года появится модель с более высоким разрешением. Эта технология будет использоваться для создания огромных экранов, применяемых в настенных телевизионных системах и дисплеях компьютеров.

Активная работа по созданию 40-дюймовых дисплеев с применением плазменной технологии началась два года назад, когда крупные производители электроники, такие как Fujitsu и NEC, вступили в состязание по разработке и производству подобных экранов.

По словам представителей Sony, компания Sharp, ведущий производитель ЖК-дисплеев на тонкопленочных транзисторах, применяемых в поpтативных ПК, привнесет в это совместное предприятие свой опыт создания мониторов с широким углом обзора; тогда как Philips поделится своей апертурной технологией высокого разрешения. Представитель Philips отметил, что проведенные этой компанией исследования по повышению разрешающей способности изображений позволяют снизить энергопотребление экрана и обеспечивают более резкую картинку.

Поскольку проект все еще не прошел стадию исследовательских работ, компании пока не приняли окончательного решения о том, когда и как будут (если, конечно, будут) производиться эти экраны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями