Судебная тяжба между Intel и Digital Equipment разгорелась с новой силой. Intel выдвинула встречный иск, обвиняя Digital в нелегальном использовании 14 своих патентов.

Новый иск предъявлен Intel после того, как 12 мая этого года представители Digital обратились в суд, утверждая, что Intel при производстве своих процессоров семейства Pentium, несанкционированно применяла 10 принадлежащих Digital патентов на микропроцессорную технологию Alpha.

Свой встречный иск Intel подала в окружной суд шт. Массачусетс, попросив рассмотреть его в рамках одного судебного разбирательства по делу Digital.

"Встречный иск появился исключительно в ответ на обвинения DEC, выдвинутые 12 мая, - подчеркнул Чак Маллой, представитель Intel. - Это очень важная составляющая всего процесса защиты в судебном процессе с DEC".

Кроме того, Intel 28 мая подала в суд на Digital, обвиняя последнюю в нарушении авторских прав и утверждая, что Digital не вернула документы по ряду продуктов Intel.

Патенты, упомянутые во встречном иске, связаны с технологиями, которые используются в продуктах Digital, в том числе патенты на архитектуру микропроцессоров, производство полупроводников, кодирование и декодирование видео, средства контроля температуры для мобильных компьютеров, системную архитектуру и возможности модернизации систем, затрачивающие BIOS.

В кратком сообщении представители Digital назвали действия Intel "обычным поведением для компании, которую обвинили в нарушении патентных соглашений".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями