Когда-то Control Data Systems производила мэйнфреймы, а затем переключилась на разработку программного обеспечения и оказание информационных услуг. Предстоящую сделку компания рассматривает как возможность "сделать паузу и лучше обдумать стратегию борьбы" на рынке электронной коммерции, на который она в настоящее время ориентируется прежде всего.

"С переходом в частные руки наша компания приобретет большую гибкость, - сказал вице-президент Control Data Systems по маркетингу Том Шарланд. - Это позволит до некоторой степени нивелировать ежеквартальные денежные затруднения, которые мы всегда испытывали".

Аналитик Giga Information Group Шилпа Агарвал рассказал, что Control Data Systems акционировалась в 1992 году, сразу после выхода из Control Data Corp., которая сейчас носит название Ceridian.

"Большинство вновь создаваемых компаний... поначалу создаются как частные и лишь затем преобразуются в акционерные общества, - отметил он. - Поэтому у CDS просто не было времени на то, чтобы уверенно встать на ноги, времени, которое отпущено многим частным компаний до того, как они станут акционерными. Так что затруднения CDS действительно были достаточно серьезными".

"К тому же карманы владельцев Welsh Carson туго набиты деньгами, и это позволит Control Data Systems получать больше средств под те проекты, которыми она решит заниматься", - сказал Агарвал.

Клиентам Control Data Systems не стоит ожидать серьезных изменений уже в ближайшее время. Скорее всего, холдинговая компания, образованная WCAS для реализации сделки, позволит Control Data Systems и дальше следовать избранным ею курсом технологического развития, в основе которого - работа над службами каталогов. В будущем Control Data Systems, возможно, расширит ассортимент выпускаемых ею программных продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями