при обработке голосовых сигналов, будут использоваться прогрессивная методика цифровой обработки речи и алгоритмы, созданные израильскими специалистами.

Израиль был выбран вследствие того, что в этой стране ведутся интенсивные исследования и разработки в области сигнальных процессоров (DSP, digital signal processor).

Как сообщил Феликс Розенгартен, финансовый директор ISD, компания предполагает ежегодно вкладывать в израильский проектный центр от 2 до 3 млн. долл., а начальные инвестиции составят 2 млн. долл.

В апреле нынешнего года ISD приобрела у National Semiconductor семейство продуктов CompactSpeech примерно за 5 млн. долл., рассчитывая интегрировать их с собственными запоминающими устройствами высокой плотности.

CompactSpeech - семейство специализированных RISC-процессоров для обработки речи, используемых для голосовых приложений в телекоммуникациях, включая автоответчики и беспроводные телефоны. Многообещающая DSP-технология, алгоритмы сжатия речи, технология управления флэш-памятью, воплощенные в процессорах CompactSpeech, позволят создать телефоны с такими возможностями, как полнодуплексная голосовая связь, определение номера вызывающего телефона и поддержка различных национальных стандартов.

Pеализуемые в виде энергонезависимых микросхем продукты семейства ChipCorder обеспечивают запись и воспроизведение, включая возможность "многоуровневой" памяти, разработанную самой ISD. Новая технология позволяет записывать голосовые и аудиосигналы непосредственно в ячейки EEPROM, многократно увеличивая объем хранящейся информации по сравнению с аналогичными технологиями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями