Picture
Руководство Microsoft АО обратило свои взгляды на разработчиков
Продолжая активные действия по расширению своей сферы влияния на российском рынке офисных продуктов и сетевых операционных систем, российское представительство Microsoft - Microsoft АО - начало новый финансовый год со свежих инициатив. 19 августа новый менеджер по маркетингу российского отделения Microsoft Гамид Костоев провел свою первую после вступления в должность пресс-конференцию, на которой было объявлено о начале реализации двух бизнес-программ.

Первая из них носит название "Школа чемпионов" и призвана облегчить сертифицированным инженерам Novell получение статуса MCP (Microsoft Certified Professional). Те из них, кто захочет расширить свои познания, могут с 1 сентября до 31 декабря пройти обучение в авторизованном центре Microsoft. При этом они получат скидку 20% на обучение курсу Windows NT Server 4.0. Если претендент уверен в своих знаниях Windows NT Server 4.0, он вправе сдать экзамен экстерном. В любом случае компания Microsoft АО гарантирует новому MCP возврат денег за обучение или, по его выбору, выплату премии в размере 500 долл. Таким образом, сертифицированные специалисты Novell могут получить еще один статус совершенно бесплатно. В программе участвуют три учебных центра: "АйТи", "Микроинформ" и "Сетевая Академия" компании "Ланит".

Вторая программа - Microsoft Office Extensions. Она должна охватить широкие массы программистов, побудив их к написанию дополнений для Microsoft Office 97. По мнению руководства Microsoft АО, сей продукт представляет собой хороший инструмент для создания полезных макросов, шаблонов и т. д. Их в настоящее время пишут многие программисты. Но в силу ряда причин большого распространения эти программы не получают. В то же время обмен подобными программами может облегчить жизнь многим пользователям и способствовать популяризации Office 97. Срок действия программы - с 1 октября нынешнего года по 30 апреля 1998 года.

Авторам оригинальных разработок предлагается присылать их на конкурс в московское представительство Microsoft по адресу: offext@microsoft.com. Оттуда они будут пересылаться в редакцию журнала PC Magazine на тестирование. Спектр рассматриваемых разработок практически не ограничен - тестироваться будут как реально полезные, так и просто забавные утилиты. Тестирование проводится по критериям "устанавливается без проблем" и "не наносит вреда операционной системе". Прошедшие такое тестирование программы помещаются на русскую Web-страницу компании Microsoft. Установленный на ней счетчик будет регистрировать количество загрузок каждой представленной программы. Если присланная разработка представляет собой коммерческий продукт, то выставляться будет ее демонстрационная версия. По результатам каждого месяца определяются три наиболее популярные программы, разработчики которых получат специальный "Сертификат победителя месяца по программе Microsoft Office Extensions". Из них жюри из представителей Microsoft, PC Magazine и R-Style выберет победителя, который окажется не только счастливым обладателем диплома, но и сможет поставить себе на стол главный приз - компьютер R-Style.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями