Двадцать две тысячи одних миллионеров
По данным журнала BusinessWeek, в 1996 году в среднем каждые пять дней акционировалась одна из компаний Кремниевой долины. В результате каждый день в Долине появлялось 62 новых миллионера (22 тыс. в год). При этом в число счастливчиков попадали не только ведущие специалисты и удачливые антрепренеры. Среди "новых силиконовых" есть и сотрудники среднего звена и даже секретари, которые, вовремя поступив на работу в перспективную компанию, согласились получать часть оплаты в виде доли при акционировании.
Cisco открывает центр пpогpаммных разработок в Индии
Компания Cisco Systems пополнила ряды американских компьютеpных фиpм, обосновавшихся на буpно растущем индийском рынке. Совместно с индийской компанией HCL она открыла научно-исследовательский центр в г. Мадрас на юге Индии. Центр, укомплектованный персоналом HCL, уже пpиступил к pаботе; в настоящее вpемя Cisco поставляет сетевое оборудование. Специалисты центpа займутся разработкой ПО управления сетями, а также тестированием и верификацией пpогpаммных продуктов. Он станет крупнейшим софтвеpным подразделением Cisco за пределами Соединенных Штатов.
Стремление международных корпораций передавать разработку программ независимым фиpмам привело к тому, что в южной Индии в последние годы их появилось довольно много. Здесь много квалифицированных англоговоpящих программистов, к тому же довольствующихся сравнительно невысокой зарплатой, - вот почему эта страна так привлекает крупные корпорации.
Wall Data выбирает экс-президента Novell
Компания Wall Data назначила Роберта Франкенберга председателем своего совета директоров. Руководители компании по разработке приложений для Internet оценили заслуги Франкенберга в этой области. Франкенберг, бывший глава Novell, в настоящее время занимает пост президента и исполнительного директора Encanto Networks. Корпорация Encanto разрабатывает приложения, которые помогают в создании Web-узлов небольшим компаниям и индивидуальным пользователям. Франкенберг также является членом советов директоров AOL, Caere и Secure Computing. Наиболее известное семейство продуктов Wall Data - ПО для удаленного доступа Rumba.
Почта самообслуживания
Чтобы справиться с 70-процентным увеличением трафика экспресс-почты Express Mail, вызванным забастовкой рабочих Почтовой службы США, последняя перешла на электронные каналы связи со своими крупнейшими абонентами. Пытаясь предупредить образование в системе узких мест, служба, в частности, обращается к своим крупным клиентам с просьбой по возможности снабжать свои пакеты штриховыми кодами и доставлять эти пакеты как можно ближе к конечному адресату. Например, она может попросить клиента отвезти пакеты из Нью-Йорка в Денвер с тем, чтобы они смогли быстрее попасть в Лос-Анджелес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями