Banyan помогает подключиться к Internet
Компания Banyan Systems начала поставки программного сервера Banyan Intranet Connect. Система дает пользователям возможность регистрироваться в своих корпоративных сетях посредством специально предназначенной для этого Web-страницы. С помощью Intranet Connect пользователи получают прямой доступ ко всем сетевым ресурсам, включая файлы и средства печати, службы интеллектуального обмена сообщениями и службу каталогов Banyan StreetTalk. Система Banyan Intranet Connect уже поступила в продажу; стартовая стоимость - около 5 тыс. долл. за лицензию на 25 пользователей.
Малайзия отказывается от цензуры Internet
Официальные лица Малайзии подтверждают, что эта страна выступает за свободу информации в Internet: "Поставить заслон информации, передаваемой через Internet, все равно невозможно. Следует оставить бесплодные попытки добиться этого. Неплохо было бы начать учиться сосуществовать с Сетью, используя ее на общее благо".
За последний год малайзийское правительство предприняло ряд кардинальных мер по приобщению страны к достижениям информационных технологий. Ситуация в Малайзии резко отличается от обстановки в соседних странах, которые в развитии Internet видят угрозу национальной безопасности. Стpана планирует создать мультимедийный "суперкоридор", берущий начало в столице. Hовые технологии, а также принятие соответствующих законов благотворно сказываются на развитии общества.
Единственная область жесткого государственного контроля - провайдеры Internet, которых сейчас в Малайзии всего два. По мнению официальных лиц, если бы массовое предоставление услуг было разрешено, это неизбежно сказалось бы на их качестве. Предметом заботы правительства является также воздействие на национальную культуру, которая не должна пострадать при информационной интеграции в мировое сообщество.
LG контролирует использование Internet
После внутреннего расследования компания LG Electronics запретила использовать Internet в целях, не имеющих отношения к работе. Руководители корейского электронного гиганта разослали 180 главам местных и зарубежных отделений письма с просьбой обеспечить контроль за применением Internet их сотрудниками. Расследование было проведено в июне. За 25 часов, пока велось наблюдение, сотрудники 81 337 раз (около 7% от общего числа обращений к Web) связывались с узлами, содержащими непристойную информацию. Почти половина сессий пришлась на рабочее время. К непристойным причислялась любая страница, содержащая неприличные изображения или текст либо запрашивающая возраст для допуска на узел.
"Internet - это феномен информационного века, который необходимо использовать для повышения продуктивности. Однако некоторые сотрудники любят прогуляться на порнографические узлы, - заметил руководитель одного из крупнейших отделений LG. - Я запрещаю своим подчиненным применять Web таким образом. При необходимости я даже могу кого-нибудь уволить, чтобы другим было неповадно".
Acorn и NetChannel сотрудничают в области Internet-телевидения
Acorn Group и NetChannel подписали соглашение о совместной продаже продуктов обеих компаний. Acorn будет использовать сама и рекомендовать другим услуги NetChannel по предоставлению информационного наполнения, а NetChannel, в свою очередь, - представлять своим клиентам Acorn в качестве поставщика телеприставок, ориентированных на работу c Internet, и программ для них.
Acorn разрабатывает операционные системы для сетевых компьютеров, Internet-телевизоров, приставок и других устройств для работы в Internet, а также производит RISC-процессоры. В частности, NetChannel будет использовать технологию TVCentric, позволяющую отображать информационное наполнение Internet на экране обычного телевизора.
NetChannel собирается организовать персональную службу доставки информации из Internet. Эта служба сканирует Internet в поисках наполнения для каналов, которые настраиваются в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого пользователя. Кроме того, зрители могут путешествовать по Web, посылать и получать сообщения электронной почты, посещать группы новостей и доски объявлений, участвовать в дикуссионных сессиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями