спросом на специалистов, имеющих опыт работы с интегрированным программным обеспечением, и предложением очень велик", - посетовал Джон Бартли, директор компании Eli Lilly.

Компания SAP стала первым производителем корпоративного программного обеспечения, добившимся изменений в академическом курсе ВУЗов. В реализации программы SAP примут участие пять университетов. Компания предоставляет им бесплатное программное обеспечение R/3, обеспечивает участие специалистов в учебном процессе и предлагает ограниченную техническую поддержку. Учебные заведения со своей стороны обязуются использовать это ПО в своих курсах в качестве основного технического инструментария.

В качестве инициаторов реализации программы выступают также Университет шт. Мичиган, Университет Пурдью и Калифорнийский университет.

Эти учебные заведения получат системы R/3, которые содержат базы данных с информацией о некой абстрактной компании, занимающейся производством и продажей мотоциклов. "В следующем семестре мы будем использовать R/3 в курсах по системному анализу и проектированию, и студенты смогут изучить весь процесс получения и обработки заказов потребителей на примере компании, производящей мотоциклы", - отметил Деб Гош, руководитель программы MBA в универсиверситете шт. Луизиана. В конечном итоге, по словам Гоша, R/3 и модель некой компании будут использоваться в курсах по бухгалтерии, маркетингу, работе с кадрами и финансам.

Набор студентов, которые начнут с сентября изучать программное обеспечение SAP, уже ведется.

В Калифорнийском университете, по свидетельству Ренди Уильямса, главы центра профессионального обслуживания этого учебного заведения, "не смолкают телефоны после того, как распространились сведения о том, что в учебный курс включена система R/3".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями