Entrust поставляет ПО шифрования не из США, а из Канады
Компания Entrust Technologies приступила к продаже ПО шифрования, которая содержит систему шифрования с открытым ключом и реализует алгоритм электронной подписи для файлов и электронной почты. Программное обеспечение, получившее название Entrust/Solo, распространяется бесплатно для некоммерческого и корпоративного использования и может быть получено по адресу http://www.entrust.com/. За коммерческое использование продукта компания намеревается взимать плату в размере 49 долл. Программа использует 128-разрядный алгоритм под названием CAST, кроме этого, реализован алгоритм DES с длиной ключа 56 разрядов, а также Triple-DES. ПО может появиться в большинстве стран мира, так как поставки будут осуществляться из Канады, а правила экспорта подобных продуктов в этой стране отличаются от аналогичных законов США.
Microsoft осуществляет поэтапную кластеризацию
Компания Microsoft начала второй этап бета-тестирования кластерного программного обеспечения Wolfpack. Представители корпорации заявили, что Microsoft Cluster Server (MSCS) будет поставляться вместе с Windows NT 4.0 Enterprise Edition уже в этом году. Microsoft выпускает новую версию MSCS Software Development Kit и спецификаций API-интерфейса, дабы помочь разработчикам создавать приложения, опирающиеся на преимущества кластерного ПО. Версия MSCS работает на компьютерах с Windows NT Server 4.0, где установлен Service Pack 3. Окончательный вариант MSCS будет подготовлен к концу этого квартала.
Oracle и Informix обнаруживают общий интерес к резервному копированию
Компания Legato Systems подписала соглашение с Oracle и Informix Software в целях интеграции в выпускаемые ими СУБД возможностей оперативного резервирования. Уже начиная с октября все варианты СУБД Oracle8 и Informix 7.x для Unix и NT будут выпускаться с сокращенной версией Legato NetWorker 5.0, программного обеспечения резервного копирования и восстановления. Это ПО, устанавливаемое на отдельном сервере, обеспечивает автоматическое оперативное резервирование файлов и баз данных на присоединенные устройства хранения. Пользователи в скором времени будут избавлены от необходимости вручную интегрировать модули Legato с утилитами для СУБД Informix и Oracle; NetWorker будет получать всю требуемую информацию о конфигурации из самой базы данных.
Сделка, безусловно, выгодна Legato; однако компании будет над чем поработать. Появление версии NetWorker, интегрируемой в СУБД разных производителей, ознаменует начало работ над многоплатформенными продуктами. Объем хранимых данных постоянно растет, поэтому пока NetWorker, возможно, не совсем то, что требуется пользователям, - ведь если они сейчас реализуют intranet, то объем используемой ими информации, вполне вероятно, увеличится на 50%, и через полгода-год им потребуется более мощная система резервного копирования.
BEA собирается объединить объектный брокер и Tuxedo
BEA Systems объединит свой монитор транзакций Tuxedo с брокером объектных запросов ObjectBroker и выпустит к концу года диспетчер объектных транзакций. Проект, получивший название Iceberg, должен помочь перенести масштабируемость монитоpов транзакций в мир CORBA. Hо проект Iceberg не ограничится переносом средств наблюдения за обработкой транзакций в платформу CORBA - его задачи гораздо шире. Iceberg представляет собой часть новой категории брокеров объектных запросов, которую кое-кто из аналитиков характеризует как SuperORB. В этой области лидируют, безусловно, Iona и Visigenics со своими службами обработки транзакций.
Iceberg будет включать в себя набор шаблонов для pяда вертикальных приложений. Набор шаблонов проектирования аналогичен интерфейсам вертикальных доменов Object Management Group, хотя он значительно более детализирован.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями