Кроме того, Citrix модернизировала версию WinFrame под названием Picasso, которая должна функционировать совместно с будущими версиями операционной системы Windows NT производства корпорации Microsoft.

Microsoft и Citrix ведут совместную работу по включению в ядро NT программных примитивов, что позволит выполнять Picasso в среде NT.

В Picasso будут включены те же функции системного контроля, которые обеспечивает WinFrame. Этот продукт позволит компаниям управлять использованием приложениями в самых различных типах ОС, в числе которых Windows, Unix, Macintosh и "немые" терминалы.

Picasso будет работать с включаемыми модулями для версии NT Server 4.0, выпуск которой ожидается позднее в этом году, а также для версии NT 5.0.

Picasso позволит сетевым администраторам выполнять приложения на NT-серверах, отправляя на клиентские машины только уровень представления приложений. Microsoft также даст администраторам возможность делать это с помощью своего собственного протокола T.Share. Однако протокол T.Share будет работать только с машинами на базе Windows и не располагает тем разнообразием функций управления, которые имеются в Picasso.

Отвечая на вопрос, не беспокоит ли Citrix, что вскоре, с развитием T.Share, корпорация Microsoft сможет предложить клиентам те же возможности, что и Picasso, основатель Citrix Эд Иакобуччи сказал: "Мы считаем, что сможем сохранить за собой место лидера".

Тем временем в третьем квартале Citrix планирует выпустить WinFrame 1.7.

Для пользователей предыдущей версии программный продукт WinFrame 1.7 будет предоставляться бесплатно. Его цена для новых клиентов, а также цены на специальные дополнительные средства будут объявлены позднее.

По словам одного из пользователей, Кевина Смита, ставшего после ввода WinFrame в действие еще и консультантом, этот продукт будет постоянно пользоваться большим спросом, так как он дает администраторам возможность централизованно контролировать ПК и терминалы.

Кевин Смит, президент нового консультативного подразделения агентства по найму на временную работу Pro Staff под названием Ware Consulting, сообщил, что его агентство создало серверную среду WinFrame, с помощью которой сетевые администраторы контролируют 800 терминалов Wyse WinTerm в своих отделениях по всей территории США.

"После того как мы ввели в действие свою собственную систему, было решено организовать консультативное подразделение, которое помогало бы решать такие же задачи другим компаниям, - сказал он. - Мы еженедельно получаем по пять обращений от компаний, которые хотели бы провести аналогичную работу". То, что WinFrame позволяет администраторам осуществлять удаленное управление клиентской машиной - самое главное достоинство этого программного продукта.


WinFrame 1.7 - что нового

  • средство управления приложениями Application Manager, которое позволяет администраторам, используя список выбора, с помощью щелчка мышью определять приложения к серверам и отсылать приложения пользователям по сетям или по телефонной линии;
  • усовершенствованные средства обеспечения безопасности, позволяющие администраторам блокировать доступ пользователей к определенным файлам, каталогам и участкам системы;
  • встроенный модуль для Netscape Navigator и управляющий элемент ActiveX для Internet Explorer на базе Web под названием Application Launching & Embedding (ALE), который позволяет запускать полнофункциональные Windows-приложения или встраивать их в страницы HTML;
  • средство устойчивого объектного кэширования, которое улучшает функциональные характеристики, отправляя клиенту графические элементы, например панель инструментов, для локального кэширования и сохранения между прикладными сеансами.
  • упрощенные процедуры лицензирования и средства уплотнения протоколов, которые могут запускаться и отключаться в зависимости от величины доступной клиенту пропускной способности.

    Кроме того, за отдельную плату WinFrame 1.7 может быть дополнен двумя пакетами дополнительных средств:

  • средством динамического балансирования нагрузки (Dynamic Load Balancing Option), позволяющим сетевым администраторам создавать серверные фермы (server farm), которые будут динамически направлять пользователей на менее загруженные серверы;
  • средством шифрования ICA Protocol Encryption Option, которое обеспечивает для WinFrame шифрование по методу RSA

    Рокировка "по-майкрософтовски"

    Компания Citrix Systems объявила о предстоящих перестановках в составе высшего руководства Microsoft и Citrix. Уходящий с поста финансового директора Microsoft Майкл Браун после трехлетнего отсутствия возвращается в совет директоров Citrix. Он займет место Грега Маффея, на которого, в свою очередь, возложены обязанности финансового директора Microsoft. Браун ранее уже входил в совет директоров Citrix в период с декабря 1991 по февраль 1994 года. В заявлении Microsoft сообщается, что Грегори Маффей приглашен на должность финансового директора и должен заменить Брауна, уходящего в отставку в конце текущего года. Браун до конца года успеет принять участие в нескольких проектах Microsoft, после чего переключится на работу в Nasdaq Stock Market, где он в настоящее время подвизается в качестве председателя совета директоров.

    Маффей с 1994 года занимал в Microsoft должность финансового директора, а с 1996 года - должность вице-президента по корпоративному развитию. А начинал он в Microsoft в 1993 году в качестве руководителя направления развития бизнеса и инвестиций.

    Маффей, занимающий должность финансового директора, будет отвечать за организацию финансовой деятельности компании, в том числе за корпоративное развитие, анализ, планирование, ведение бухгалтерского учета и отчетности, наличие денежных средств, налоги и корпоративный аудит.

    Маффей уже имеет опыт руководства движением денежных средств и стратегическими инвестициями Microsoft. Недавние сделки по приобретению компаний Comcast, WebTV Networks и Vermeer Technologies заключены при его непосредственном участии.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями