Представители Lotus заявили, что Explorer 4.0 будет добавлен к клиентскому пакету Lotus Notes 4.6 и в готовящуюся версию SmartSuite после выпуска окончательной версии Explorer 4.0 - ее появление ожидается в сентябре.

Сейчас Lotus выпускает с этими продуктами оба браузера, Explorer и Netscape Navigator 3.x. Заключение нового соглашения с Netscape о поставке более поздних версий браузера оставалось под вопросом до тех пор, пока компания в конце прошлого года не обнародовала свои планы в отношении Communicator 4.0. Выяснилось, что комплект Communicator, коммерческая версия которого была выпущена в июне, содержит в себе встроенные функции группового программного обеспечения и поэтому напрямую конкурирует с Notes.

В течение нескольких последних месяцев президент Lotus Джефф Паповс неоднократно повторял, что Lotus будет по-прежнему поставлять браузер Netscape вместе с Notes только в том случае, если Netscape вычленит его из Communicator. Представители Netscape свою позицию предпочитали до поры не раскрывать.

В конце июня представители обеих компаний заявили, что они обсуждают возможное решение данной проблемы. Однако, по словам одного из сотрудников Lotus, непростые вопросы так и остались невыясненными.

Система Notes 4.6 дает пользователям возможность работать в Web, передавать страницы Web по электронной почте и сохранять их на локальных носителях.

По словам Паповса, Notes поддерживает Component Object Model, предложенную Microsoft, и будет поддерживать другие технологии этой компании, в том числе Channel Definition Format для широковещательного распространения информации в Web, Dynamic HTML и NT 5.0.

Представители Lotus также заявили, что их клиенты Notes будут поддерживать интерфейс Active Desktop, а также Active Directory и Active Server Pages.

Компания Netscape продвигает аналоги большинства этих технологий, в том числе объектной модели JavaBeans, формата Meta Content Format для организаций каналов широковещания в Web и других клиентских компонентов, а также свой собственный вариант динамического HTML.


PictureВ течение нескольких последних месяцев президент Lotus Джефф Паповс неоднократно повторял, что Lotus будет по-прежнему поставлять браузер Netscape вместе с Notes только в том случае, если Netscape вычленит его из Communicator.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями