Shiva творит чудеса
Компания Shiva недавно выпустила программное обеспечение Shiva Dial-Out для ПК под NT, работающих в сетях, оснащенных ее сервером удаленного доступа. ПО позволяет устанавливать исходящие модемные соединения, которые избавят от необходимости в индивидуальных модемах и телефонных линиях. Зарегистрированные пользователи Shiva могут загрузить его бесплатно с узла Web компании.
LANQuest спешит пpедставить сpедства упpавления сетями Gigabit Ethernet
Компания LANQuest подготовила новую версию Net/WRx (произносится как "networks") программного обеспечения генерации и анализа трафика. Наряду с возможностью анализировать трафик Gigabit Ethernet версия Net/WRx 4.0 поддерживает Asynchronous Transfer Mode. Система Net/WRx работает в сpеде Windows NT. За счет функции генерации постепенно растущего объема трафика она позволяет определить, насколько следует наращивать нагрузку, добавляя новых пользователей, серверы или приложения, так, чтобы тестиpуемое устpойство смогло с этой нагpузкой спpавиться, сохранив приемлемое время ответа.
Стандартный IP Suite на Net/WRx 4.0 предоставляет тестовые возможности для IP-пакетов, в том числе HTTP, SMTP, NNTP, FTP, Finger и Telnet. Pеализуя свою стратегию Gigabit Ethernet, компания заключила партнерские соглашения с Alteon Networks, производителем сетевого обоpудования Gigabit Ethernet. Тестовый инстpументаpий Net/WRx 4.0 будет поставляться с двумя гигабитными сетевыми PCI-платами AceNIC компании Alteon Networks.
Cisco хочет, чтобы серверы стали "тоньше"
Представители Cisco Systems заявили, что к концу текущего года компания планирует приступить к выпуску под собственной торговой маркой так называемых "тонких серверов", построенных по модели Network Computer Reference Design, предложенной IBM. Семейство Micro NC Server предназначено для обслуживания работающих в локальной сети сетевых компьютеров, или "тонких клиентов". Подобная архитектура позволит снизить загруженность сети и обеспечить быстрый доступ к апплетам, используемым в деловых приложениях. Любопытно, что данное объявление совпало по времени с другим, которым IBM Microelectronics оповестила о появлении программно-аппаратного комплекта для производителей, которые будут разрабатывать свои системы в рамках модели, предложенной IBM.
Microdyne выставляет на продажу свое сетевое подразделение
Руководство FTP Software в рамках полномасштабной реструктуризации значительно сократило численность персонала компании. С начала февраля акции FTP упали в цене более чем наполовину. Уволено 300 сотрудников из 800, и компания при этом реорганизована в три бизнес-подразделения: Virtual IP Network Applications, IP Technology и Agent/Directory. Пять кварталов подряд FTP терпит убытки, и предполагается, что в текущем квартале они составят 14 млн. долл. И это не считая расходов на реструктуризацию, которая обойдется в 13-16 млн. долл.
Hовая почтовая программа из Дублина
Ирландская компания Baltimore Technologies начала выпуск S/MIME-версии своего почтового приложения MailSecure. S/MIME представляет собой стандартную технологию передачи почтовых сообщений, при которой для отправки зашифрованного письма по Internet используется протокол MIME (Multipurpose Internet Mail Extension).
По мнению пpедставителей самой Baltimore, их компания первой в Европе пpиступила к разработке защищенных почтовых приложений на основе S/MIME. Система MailSecure снабжает цифровыми подписями и шифрует сообщения Microsoft Exchange и присоединенные файлы, используя шифрование по 128-разрядному ключу и подписи длиной 2048 разрядов. MailSecure предназначается организациям, которым необходимо пересылать по Internet конфиденциальную информацию, а также на фирмы, занимающиеся электронной коммерцией.
Что ждет сетевые ОС в ближайшие пять лет
Согласно прогнозу Dataquest за пять последующих лет ежегодный рост числа продаваемых лицензий на Windows NT компании Microsoft составит более 30%, а на OS/2 Warp Server корпорации IBM - 20%. В то же время, по оценке той же фирмы, этот показатель применительно к Novell IntranetWare и всем вариантам Unix вплоть до 2000 года будет составлять не более 15%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями