LG покоряет Индию
LG Software Development Center, индийский филиал южнокорейского гиганта LG Electronics, с оборотом в 73 млрд. долл., стремится стать в течение ближайших пяти лет ведущей программной компанией в стране.
Уже за первый год работы в Индии оборот корпорации составил около 9 млн. долл., а к 2000 г. темп роста увеличится на 120%. Предполагается, что в течение следующих семи лет свои операции в Индии начнут восемь компаний, входящих в состав группы, а инвестиции составят 700 млн. долл.
В целом LG Electronics к 2002 г. намерена в пять раз увеличить оборот и довести его до 385 млрд. долл. Сейчас 35% оборота компании приходится на Корею. Основное внимание LG Electronics в настоящее время уделяет американскому рынку. Компания планирует предложить свои услуги в качестве оператора Internet в Индии и совместно с Microsoft создает специальное подразделение, которое будет предоставлять индийским пользователям системы для Internet на основе технологии Microsoft.
Cyrano внедряет "горячее" тестирование
Компания Cyrano продолжает совершенствовать средства тестирования. Недавно у фирмы Bankers Trust она приобрела технологию, позволяющую модифицировать и тестировать приложения, не прекращая их работы. В частности, при модификации серверного ПО не нужно будет отключать доступ клиентов к базам данных и приложениям. Это исключительно важно для серверов, связанных с бизнесом, так как каждая минута отключения доступа к ним может принести убыток в миллионы долларов.
По прогнозам специалистов, к 2000 году большая часть приложений, с которыми будут работать клиенты, станет запускаться ими с какого-либо Web-сервера. Поэтому вопрос бесперебойного доступа к приложениям встанет к этому времени как никогда остро. В настоящее время 16 тестовых программ компании Cyrano объединены в комплекс Cyrano Suite и сгруппированы в следующие пакеты: Cyrano Suite тестирует качество Windows-клиентов, DBPack проверяет работу SQL-приложений, ServerPack тестирует транзакции сервера, а VTPack - большие многосерверные приложения.
Успех технологии "горячего" тестирования безусловно выведет Cyrano в лидеры среди компаний, специализирующихся в этом секторе рынка.
Widget - "игровая машина" для Internet-разработчиков
Компания Webfactory выпустила программный продукт, предназначенный для разработки развлекательных Web-приложений. "Игровая машина" Widget (Webfactory Internet Developers Game Engine Toolkit) уже была задействована при создании узла Guinness Time Adventure Game (http://www.guinness-time.com/). Ядро Widget основано на SQL-сервере баз данных и API предварительной обработки, которые позволяют игровому приложению использовать информацию, хранимую на сервере.
Компания намерена предложить Widget Web-издательствам, разработчикам сетевых игр и компаниям, создающим интерактивные заставки для Web-узлов. По данным исследовательской компании Jupiter Communications, оборот рынка сетевых интерактивных игр вырастет за ближайшие пару лет до 1,6 млрд. долл. А по прогнозу Forrester Research, число пользователей таких игр достигнет 18 млн к 2001 году.
Новые интерфейсы для Windows NT
В сентябре Microsoft представит новый универсальный API-интерфейс системных функций Windows NT 5.0, получивший название Application Services. Он обеспечит разработчиков стандартным интерфейсам доступа к базам данных, почте, файлам, транзакциям, управляющим элементам, формам и пользовательским интерфейсам под Windows NT 5.0. Кроме того, этот API-интерфейс дает возможность разрабатывать приложения, способные без всяких модификаций функционировать как в интерактивном, так и в автономном режиме путем создания виртуальных сеансов, т.е. моделирования конфигурации, в которой отключенный клиент все еще связан с сервером Windows NT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями