Пpиготовьте ваши пеpья...
Fujitsu представила устройства с перьевым вводом Stylistic 1200 и Point 510, которые работают под управлением Windows NT и Windows 95 соответственно. Stylistic 1200 комплектуется процессором Pentium с частотой 120 МГц, портом универсальной последовательной шины, жестким диском объемом 1,4 Гбайт, дисплеем с активной матрицей и 16 Мбайт памяти. Цена составляет 4730 долл. Point 510 оснащается 100-мегагерцевым процессором К5 компании Advanced Micro Devices, жестким диском на 1,4 Гбайт, 8 Мбайт памяти и 10,4-дюймовым дисплеем с двойным сканированием. Point 510 продается за 2600 долл.
Intel готовит дебют Tillamook
8 сентября компания Intel выпустит первые процессоры, в которых использована 0,25-микронная высокоскоростная технология с низким энергопотреблением. Intel представит процессоры Pentium MMX для ноутбуков с частотой в 200 и 233 МГц, которые получили название Tillamook. Хотя производство процессоров Pentium завершено, а центральные процессоры Pentium MMX вскоре уступят место Pentium II, сейчас рассматривается возможность применения версии Pentium MMX с частотой в 266 МГц для портативных компьютеров и встраиваемых устройств.
"Мобильная инициатива" Intel
В рамках работы над стандартом для беспроводного подключения портативных компьютеров и сотовых телефонов к корпоративным сетям и Internet компания Intel подготовила специальную программу под названием "Мобильная инициатива". Она является развитием программы, которая начала действовать в Европе год назад и объединила вокруг себя ведущих производителей портативных компьютеров, мобильных телефонов и операционных систем, а также поставщиков услуг беспроводной телефонной связи. Ее основная цель - предоставление пользователям мобильных ПК возможности оперативного беспроводного подключения к Сети в любое время и в любом месте.
Реализация программы Intel в США будет согласована с планами нескольких поставщиков телекоммуникационных услуг, входящих в консорциум, который предлагает утвердить в качестве стандарта протокол беспроводной связи PCS 1900. Среди компаний, уже согласившихся присоединиться к инициативе Intel, такие известные корпорации, как Microsoft, Compaq, IBM, Toshiba и Nokia.
Dell наращивает мощность Latitude
В преддверии сентябрьского выпуска новых систем, в которых будут задействованы процессоры Intel Tillamook с тактовыми частотами 200 и 233 МГц, Dell снизила цены на портативные компьютеры Latitude Xpi CD M166ST с процессором Pentium MMX/166 МГц до 3600 долл.
Модель Dell Latitude LM M133ST стоимостью 2700 долл. комплектуется процессором Pentium MMX/133 МГц, оперативной памятью емкостью 16 Мбайт, жестким диском объемом 1,6 Гбайт, дисководом CD-ROM с 16-кратной скоростью, дисплеем на активных матрицах размером 12,1 дюйма и интеллектуальным ионно-литиевым аккумулятором.
"Умное зеркало" Microsoft
Билл Гейтс лично участвует в популяризации достоинств инструмента синхронизации данных IntelliMirror, которое включено в новую версию Windows NT Server. По его словам, "локальное хранение позволяет полностью задействовать ресурсы производительности вашего ПК, а централизованный характер хранения данных обеспечивает их резервирование".
Новые функции Windows NT 5.0 дают возможность синхронизировать данные и файлы на клиенте и сервере при минимальном вмешательстве пользователя. Представленный Microsoft продукт IntelliMirror позволяет пользователям подключенных к сети ноутбуков работать с документами, хранящимися на сервере. Если перед отключением от сети выполнить команду Make OffLine Tree, сервер скопирует папку с файлами на жесткий диск мобильного ПК, что позволит продолжить работу над документами в автономном режиме. При повторном подсоединении ноутбука к сети сервер автоматически - как и положено при истинном режиме plug-and-play - распознает его и синхронизирует видоизмененные во время отключения документы с их версиями на сервере.
IntelliMirror станет частью NT Server 5.0, бета-тестирование которого начнется 23 сентября.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями