Umax продает программы Adobe со своими ПК
Компания Umax Technologies планирует предложить покупателям графических систем графическое и издательское ПО производства Adobe Systems вместе со своими новыми компьютерами - на этот раз ПК на платформе Intel. Версии программных продуктов Photoshop, Illustrator, PageMaker, PageMill и TypeManager для Windows NT будут устанавливаться на высокоуровневых моделях семейства UmaxStation 9000 с процессорами Pentium II. Кроме того, Umax вместе с любыми моделями UmaxStation, продаваемыми в Соединенных Штатах, бесплатно предлагает сканер Astra 300P. Программные продукты PhotoDeluxe, PageMill и TypeManager в вариантах для Windows 95 будут продаваться вместе с компьютерами семейства UmaxPC, оснащенными процессорами Pentium MMX.
"Британика" принимает формы, популярные в WWW
Коммерческие агенты, предлагающие энциклопедию "Британика", как-то незаметно наводнили торговые центры многих стран Содружества - от Англии до Австралии. Издатели всемирно известной энциклопедии ввели изменения в процесс организации своего бизнеса, перенеся акцент с прямого сбыта печатного издания на розничную торговлю его CD-версии. В результате цена компакт-диска упала до 225 долл. - это лишь небольшая часть прежней стоимости. Компакт-диск содержит полный текст с иллюстрациями печатного издания 1997 года. В общей сложности это 44 млн. слов, 67 тыс. статей, более 4 тыс. изображений и более миллиона гипертекстовых ссылок. Да-да, уникальность подхода заключается в том, что информация записана на компакт-диск в формате HTML-страниц, и для ее просмотра требуется браузер.
Веера для World Wide Web
Компания Pantone пользуется заслуженной славой одного из лучших производителей каталогов цветных образцов - в просторечии "вееров". Веера, в которых рядом с каждым образцом цвета приведено его цифровое значение в формате CMYK, - самый надежный способ получения предсказуемого цвета из известных полиграфистам. Теперь подобный веер создан и для Web-издателей. Система Pantone ColorWeb, первый демонстрационный образец которой завезла в Москву компания Yam International, дистрибьютор Pantone, состоит из бумажного каталога и PANTONE Internet Picker, реализованного в виде модуля расширения для операционной системы MacOS. Каталог содержит 216 специально отобранных цветов, одинаково отображаемых на мониторе, подсоединенном к компьютеру любой платформы и под управлением любого программного обеспечения. Цифровые значения каждого цвета приведены в форматах RGB, CMYK, HTML и Hexachrome (последний формат был использован при печати каталога).
Hexachrome - собственная разработка Pantone в области высококачественной печати, предусматривающая печать не в четыре (как обычно), а в шесть красок. Благодаря этому, цветовое пространство Hexachrome позволило воспроизвести при печати все 216 цветов каталога так же, как они будут выглядеть на экране монитора.
Hitachi подготовила к выпуску накопители DVD-RAM
Компания Hitachi представила образцы новых накопителей DVD-RAM серии GF-1000. Hакопители в предназначаемом для OEM-производителей встраиваемом варианте с поддержкой интерфейсов ATAPI и SCSI будут стоить 794 долл., а во внешнем с интерфейсом SCSI за 953 долл., 5-дюймовые диски вмещают по 5,2 Гбайт информации на каждой стороне; при этом накопители могут считывать данные строго поочередно с каждой стороны. Новые накопители могут также считывать информацию со стандартных дисков DVD-ROM емкостью 5,47 Гбайт, а благодаря второй паре линз и лазерных головок - еще и со стандартных компакт-дисков, включая CD-ROM, CD-R, CD-RW и аудиодиски. В 1998 году корпорация представит усовершенствованные накопители, обеспечивающие улучшенное кэширование и более скоростные интерфейсы, в частности 1394 Firewire. Как утверждают представители компании, крупнейшие производители ПК уже используют в своих системах накопители CD-ROM. Это позволяет им надеяться, что те же компании будут использовать и новые накопители DVD-RAM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями