Picture
Луи Герстнер
С начала августа в высшем руководстве IBM произошли существенные изменения. Самюэль Палмисано, работавший с прошлого года генеральным менеджером компании IBM PC, назначен на пост старшего вице-президента и исполнительного директора вновь образованного подразделения, которая помимо IBM PC будет включать отдел по связям с пользователями, отдел сетевых компьютеров и группу, отвечающую за взаимодействие с компанией-производителем мониторов, Display Technologies, организованной совместно с Toshiba. Подчиняться Палмисано будет непосредственно Луи Герстнеру.

Создание группы объясняют сближением многих вопросов, связанных с производством и маркетингом персональных и сетевых компьютеров, а также бытовых и корпоративных машин.

Среди других изменений примечательно назначение бывшего исполнительного директора группы по серверам Николаса Донофрио вице-президентом группы технологии, курирующей исследовательские и констpуктоpские работы, производство и снабжение. Как и Палмисано, Донофрио будет подчиняться Герстнеру напpямую.

Изменения являются частью новой стратегии IBM, направленной на увеличение гибкости и адаптируемости компании. Опыт Донофрио, возглавлявшего ранее самый сложный участок производства, должен обеспечить быстрое продвижение на рынок новых технологий IBM. Палмисано, который уже 24 года проработал в IBM, должен будет поднять на новый уровень работу с клиентами и максимально способствовать правильному выбору необходимых пользователям технических решений.

Перевод Палмисано в высшее звено руководства IBM позволяет говорить о нем, как о возможном будущем преемнике Герстнера, который, впрочем, в свои 55 лет уходить пока не собирается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями