Picture
А цены опять упали. Руководитель отделения "Демоса" В. Кутуков.
На встрече с журналистами 12 августа руководитель отделения "Демоса" Виктор Кутуков объявил, что с 1 августа компания ввела в действие новую ценовую политику в сфере доступа к Internet.

Для тех, кто работает по коммутируемым линиям, плата за использование линии в рабочее время снижена на 20% (до 2,4 долл. в час), в выходные - на 25% (до 1,8 долл. в час) и в ночное время - в два раза (до 1,2 долл. в час). Кроме того, вдвое (до 10 долл. в месяц) уменьшается абонентская плата.

Изменение цен коснулось и корпоративных клиентов. "Демос" вводит новый принцип оплаты при работе по выделенным линиям. Он состоит в том, что затраты зависят от средней загрузки канала связи. Если загрузка канала не превышает 15%, то с клиента взимается базовая плата. При повышении загрузки цена линейно увеличивается, при этом ставка при загрузке от 15 до 50% ниже ставки при загрузке от 50 до 100%. До сих пор "Демос", как и другие российские провайдеры использовал ступенчатую шкалу оплаты. Базовая цена установлена более низкая, чем прежняя плата за эксплуатацию канала.

По данным "Демоса", для 80% пользователей это обернется снижением затрат. Среди тех, для кого цены возрастут, окажутся, главным образом, вторичные провайдеры.

Цель данной акции - привлечение новых клиентов и попытка сбалансировать цены на использование выделенных и коммутируемых линий.

Пересмотрены также тарифы на предоставление рекламы на Web-серверах "Демоса". Теперь оплата будет состоять из трех частей: базовой составляющей; составляющей, пропорциональной числу показов рекламы на экранах пользователей, и составляющей, пропорциональной числу ссылок на рекламу.

Кроме того, Кутуков отметил ввод новых телефонных линий с цифровыми потоками до 64 Кбит/с. Они позволят в дальнейшем перейти на модемы со скоростью работы 56 Кбит/с. Такие модемы (стандарта x2) "Демос" планирует протестировать в ближайшее время. Число входных линий увеличится до конца августа с 250 до 300.

В дополнение к двум уже существующим каналам связи с Internet, ведущим в США и имеющим общую ширину 4 Мбит/с, компания "Демос" намерена ввести еще два канала: один канал шириной 2 Мбит/с в Европу (начнет действовать к концу сентября) и один - на 2 Мбит/с - в США. Это делается в связи с тем, что имеющиеся каналы уже загружены на 70%. К тому же по статистике компании "Демос" 70% трафика приходится на зарубежные страны, из них три четверти - на США.

Помимо этого "Демосом", совместно с ГП "Космическая связь" и компанией "Вымпел", разработана программа IP SpaceLink, предоставляющая пользователям доступ к Internet через спутниковые каналы. Для этого будет задействован геостационарный спутник "Экспресс-6", зона охвата которого включает большую часть России, страны СНГ, Азии и Восточной Европы. Для доступа к Internet клиентам предлагается установить наземную абонентскую спутниковую станцию VSAT Nextar BOD стоимостью 54 тыс. долл. В данной конфигурации можно заказать канал связи 512 Кбит/с. Предпринятые меры призваны хотя бы отчасти решить проблему подключения регионов к Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями