Консоpциум Gigabit Ethernet - пятнадцать компаний, пятнадцать сестеp...
Пятнадцать ведущих пpоизводителей организовали Консорциум Gigabit Ethernet c целью проведения тестиpования на совместимость высокоскоростных технологий организации локальных сетей. В планы консорциума входит согласование к концу лета комплекта тестов, работа над которыми ведется в Университете штата Нью-Хэмпшир. Дополнительную инфоpмацию можно найти по адpесу: http://www.iol.unh.edu/consortiums/ge/index.html.
Кто во что горазд
Спецификации Rmon, позволяющие организовать удаленное управление сетями, за годы своего существования получили широкую поддержку производителей. Эти спецификации дают возможность собирать данные Rmon так, чтобы технические специалисты в центре получали всю необходимую инфоpмацию, не посещая удаленные локальные сети для того, чтобы изъять пакеты и провести диагностику причин низкого уровня трафика. В январе была опубликована спецификация Rmon 2, стандартизовавшая расширения Rmon, подготовленные различными производителями. Компании Concord Communications и International Network Services предоставляют программное обеспечение для анализа данных Rmon 2. Среди производителей оборудования, накапливающих подобные данные, - такие компании, как 3Com, Bay Networks, Hewlett-Packard и NetScout Systems. Но производители продолжают расширять Rmon 2, исходя каждый из своих собственных представлений. Например, Technically Elite планирует выпустить свои зонды и ПО для измерения времени ответа приложений; HP и NetScout последуют ее примеру.
У Windows NT появляется "железная" альтернатива
Компания Creative Design Solutions представила Plug & Stor 100, файловый сервер, который, по ее мнению, можно рассматривать как альтернативу, способную превзойти Windows NT во многих областях. Поскольку Plug & Stor реализуется микропрограммно, на модулях энергонезавимой памяти, системные администраторы освобождаются от забот по его установке. Основное достоинство, увеличивающее ценность системы, - это простота работы, до сих пор, по мнению представителей компании, не виданная. Достигается эта простота, в том числе, ценой ограничения функциональности по сравнению с NT Server - система не может выступать в качестве сервера приложений. Впрочем, создатели Plug & Stor утверждают, что на это и не рассчитывали, резонно указывая на то обстоятельство, что 60% работы NT приходится на доступ к файлам.
ПО Plug & Stor, предположительная стоимость которого составит 1450 долл., проходит бета-тестирование и будет выпущено в конце августа. Plug & Stor предназначено для небольших сетей, где работает до 50 человек, а также сетей среднего размера, рассчитанных на 50-200 пользователей.
Контролировать спецификации NC будет Open Group
Стандарт, известный под названием "Рекомендации по проектированию сетевых компьютеров" (The Network Computer Reference Profile), передан в распоряжение Open Group, которая будет контролировать его развитие и разрабатывать программу сертификации и присвоения марки NC. О заключении соглашения c Open Group сообщили Oracle, IBM, Network Computer, Sun и Digital. Производители добивались передачи контроля над спецификацией в Open Group со времени появления "Рекомендаций" в мае 1996 года.
Следующим этапом станет создание независимой организации, которая должна сертифицировать производителей, присваивая марку NC. Таким образом будет обеспечена совместимость сетевых компьютеров разных производителей. В "Рекомендацию" уже включены основные стандарты Web, со временем сюда войдут и стандарты, касающиеся мобильных NC и смарт-карт. Документ получит новое название - Network Computer Profile (Спецификация сетевого компьютера). До конца сентября Open Group разместит программу тестирования на Web. Производители смогут загружать тесты с Web-сервера Open Group, использовать их и отсылать результаты обратно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями