Четверть израильтян - с сотовым
За лицензию на право предоставления в течение 10 лет услуг сотовой телефонной связи в Израиле борются четыре телекоммуникационных консорциума: Bell Atlantic, Southwestern Bell and Mannesman, France Telecom и японская AVX. Эта система в стандарте GSM будет работать в диапазоне 900 МГц и дополнит уже существующие сети TDMA (Time Division Multiple Access), Cellcom и Pelephone.
Подобная сделка затрагивает интересы значительной части населения Израиля, поскольку сейчас такого рода услугами пользуются около 1,5 млн. из 5,7 млн. жителей этого государства. 79% семей имеют по крайней мере один, 16% - два и 4% - три сотовых телефона. 15% граждан из числа уже пользующихся услугами сотовой связи намерены в течение ближайшего года приобрести еще один телефон.
Для того чтобы улучшить качество услуг и сохранить своих потребителей, Cellcom намерена в этом году инвестировать в новую инфраструктуру около 150 млн. долл.Для того чтобы улучшить качество услуг и сохранить своих потребителей, Cellcom намерена в этом году инвестировать в новую инфраструктуру около 150 млн. долл.
Со своей стороны, Pelephone планирует к середине следующего года перевести часть своих сотовых систем из стандарта TDMA в цифровой CDMA (Code Division Multiple Access). Кроме того, компания намерена приобрести новое оборудование, отказавшись от услуг Motorola как эксклюзивного поставщика.
Президент AT&T оставил свой пост
Джон Уолтер, президент и директор по операциям компании AT&T, покинул компанию, не найдя своей фамилии в списке кандидатур на пост председателя правления, освобождающийся в январе 1998 года. Роберт Аллен, нынешний председатель правления, который в следующем году собирается в отставку, не стал рекомендовать на свой пост Уолтера, работавшего в AT&T с ноября 1996 года. Поисками кандидата займется специальный совет в составе Кеннета Дерра, председателя правления корпорации Chevron, Уолтера Элиша, председателя правления и директора Spring Industries, Дональда МакГенри, президента IRC Group, Ральфа Ларсена, председателя правления и директора корпорации Johnson & Johnson, а также Томаса Уаймена, старшего консультанта SBC Warbug.
Уход Уолтера не стал полной неожиданностью, потому что бесплодные внутренние дискуссии относительно слияния с корпорацией SBC Communications поставили под сомнение его дальнейшую карьеру в AT&T.
По условиям контракта с AT&T Уолтеру будет выплачена сумма примерно в 3,8 млн. долл. - в дополнение к 22 млн., которые он получил в качестве компенсации за утрату жалованья, когда покинул пост главы печатного концерна корпорации R.R. Donnelley, который он занимал в течение девяти лет.
DSN заботится о защите
Компания Digital Secured Networks разработала самую быструю, по мнению представителей DSN, систему защиты виртуальной частной сети. Эта система является усовершенствованной версией технологии NetFortress, которая позволяет добиться скорости, превышающей скорость линий T3 (44,736 Мбит/с). В процессе разностороннего тестирования системы, продолжавшегося 200 часов, NetFortress Plus превысила уровень производительности, присущий линиям T3. Тестирование проводила компания Patriot Technologies, один из реселлеров DSN на американском рынке. Во время тестирования по линиям T3 осуществлялась интенсивная передача зашифрованных файлов, имитирующая взаимодействие двух локальных сетей.
Wind River Systems предлагает SENS
Компания Wind River Systems сообщила о выпуске Scalable Enhanced Networking Stack (SENS), усовершенствованной версии сетевого стека TCP/IP для своей среды разработки Tornado. По всей вероятности, SENS позволит упростить процесс разработки продуктов для обмена данными и телекоммуникаций, создаваемых на основе обычной встраиваемой системы. Помимо этого технология имеет возможности, ориентированные на поддержку новых недорогих Internet-устройств. SENS подходит для коммутаторов Ethernet на 10/100 Мбит/с, устройств доступа к глобальным сетям, коммутаторов ATM и других продуктов, необходимых для доступа к Internet. Кроме того, технология WindNet компании Wind River поддерживает Open Shortest Path First, протокол выбора маршрутов для корпоративных intranet и глобальных сетей с маршрутизацей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями