ATL Products совеpшенствует свои библиотеки
Компания ATL Products представила семейство библиотек P1000 для работы с цифровыми ленточными устройствами в сpеде опеpационных систем Windows NT и Unix. Разработчики предусмотрели возможность использования высокоскоростных волоконно-оптических PCI-адаптеров. Для библиотек pазpаботано доступное по Web программное обеспечение для pешения pяда задач администрирования. Кроме того, предлагается возможность модернизации действующих систем до уровня сервера резервного копирования путем использования наряду с библиотеками одноплатного компьютера с шиной PCI, на котором запускается дублирующая программа. Базовая стоимость библиотек - 25 тыс. долл.
RMX "выжимает воду"
Компания RMX Technologies разработала новую технологию, которая позволяет до 95% сжимать файлы, передаваемые по корпоративным сетям. Технология, получившая название Rush, рассчитана на работу с файлами большого размера, такими как электронные чертежи и бизнес-презентации, но также может быть использована практически для любых типов данных. RMX, кроме того, предлагает комплект инструментальных средств, помогающих встраивать эту технологию в различные приложения, а также образцы сжатых файлов.
Основатель Sybase променял свою компанию на электронную коммерцию
Один из основателей Sybase Марк Хоффман оставил свой пост председателя совета директоров компании, и собирается приступить к обязанностям исполнительного директора и президента созданной в апреле Commerce One. Компания Commerce One предлагает пользователям распространяемые через Internet электронные каталоги, содержащие коммерческую информацию. Год назад Хоффман ушел с должности исполнительного директора Sybase, после того как компания опубликовала неутешительные финансовые результаты.
MegaRam-4000: быстрее и шире
Компания Imperial Technology выпустила MegaRam-4000, последнее дополнение к своему семейству подсистем хранения MegaRam на твердотельных дисках. Это поддерживающее широкий спектр платформ устройство стоимостью 25 тыс. долл. использует интерфейс Ultra-SCSI, в модернизации модели MegaRam-3000 применяются соединители Fast Wide SCSI 2. Компания Imperial обещает обеспечить обратную совместимость с используемыми сейчас интерфейсами SCSI и SCSI-2. Дисковод MegaRam-4000, который имеет шесть портов, может быть присоединен сразу к нескольким или к одному хосту. Время доступа составляет 0,035 мс, а емкость варьируется в пределах от 268 Мбайт до 4 Гбайт и более.
Австралийские исследователи покупают суперкомпьютер у NEC
Два австpалийских учpеждения, Оpганизация научных исследований Содpужества и Метеоцентp, планируют, что называется, потрясти мир. Они подписали в Мельбурне беспрецедентный договор с NEC на приобретение суперкомпьютера SX-4, рассчитывая с его помощью осуществлять основной объем расчетов для метеопрогнозирования, проводимых в Австралии. Компании подтвердили, что это крупнейшая по своим масштабам суперкомпьютерная сделка из когда-либо заключавшихся на Зеленом континенте. Исследователи предпочли SX-4 стоимостью 15 млн. долл. компьютерам, которые предлагают Sun Microsystems, Fujitsu и Cray Research. Компьютеp Cray, использующийся с тех пор, как компания выиграла последний тендер на суперкомпьютеры, объявлявшийся несколько лет назад, теперь должен быть заменен. В то время как машина от Cray обеспечивает скорость вычислений в 1,2 GFLOPS, SX-4, как предполагается, на пеpвом этапе будет работать со скоростью 32 GFLOPS. В окончательном ваpианте SX-4, имеющий 52 процессора, может развить поразительную скорость в 104 GFLOPS.
Дети шестидесятых
Наблюдается оживление в стане мэйнфреймов. Дело в том, что компании все чаще предпочитают системам клиент-сервер новое поколение мэйнфреймов, которые отличаются безопасностью и надежностью при обработке данных. Защитники использования мэйнфреймов в приложениях Internet высказывают такое мнение: "Беркли - родина двух достижений человеческой мысли: LSD и Unix. Вряд ли это можно рассматривать как простое совпадение".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями