NEC присматривается к европейскому рынку ПК-серверов
Компания NEC планирует в течение этого года выйти на европейский рынок ПК-серверов с семейством продуктов Express5800. В сервер, продаваемый под известной торговой маркой ZDS-Packard Bell NEC, может устанавливаться до четырех 200-мегагерцевых процессоров Pentium Pro и до 4 Гбайт оперативной памяти с коррекцией ошибок. NEC будет собирать серверы во Франции. Первые поставки начнутся в сентябре. Французская корпорация Bull, участвовавшая в разработке компьютеров Packard Bell в качестве инвестора, развернет производство серверов на условиях комплектных поставок приблизительно в это же время. К апрелю 1998 года планируется продать 12 тыс. серверов Express в Европе и 94 тыс. - в мире.
Proxim возводит "воздушные" мосты
Компания Proxim представила программное обеспечение на основе Web-браузера для своих беспроводных концентраторов RangeLAN2. Далее она планирует продемонстрировать устройство RangeLAN2 7530 Token Ring Access Point, которая является мостом для подключения беспроводных клиентов к сетям Token Ring. Стоимость оборудования сегодня составляет около 2500 долл. Системы Proxim работают на скорости 1,6 Мбит/с. К началу 1998 года компания собирается выпустить первые устройства, поддерживающие недавно утвержденный стандарт беспроводной связи IEEE 802.11.
Bay предлагает новые коммутаторы
Компания Bay Networks сообщила о выпуске коммутаторов Ethernet/Fast Ethernet для рабочей группы и новой серии стековых концентраторов, с появлением которых, по словам представителей компании, устанавливается новый уровень цен в отрасли: BayStack Ethernet Desktop Switch, имеющий 24 порта на 10 Мбит/с и 11 портов на 100 Мбит/с, - 94 долл. за порт. В свою очередь, BayStack 304 Ethernet Segment Switch, оснащенный 12 портами на 10 Мбит/с и 11 портами на 100 Мбит/с, стоит 125 долл. за порт. Модели серии BayStack 150 концентраторов 10Base-T с учетом управляющих функций, продаются по цене от 43 долл. за порт.
Lotus работает на небольшие компании
Компания Lotus Development покорила очередную вершину на пути к завоеванию рынка, ориентированного на небольшие и средние фирмы: начались поставки упрощенного сервера Go и набора инструментальных средств для деловых приложений. Сервер Lotus Go 4.6 поддерживает протокол HTTP, но не работает с приложениями Notes. Бета-тестирование продукта идет с 31 июля, а окончательная версия должна быть представлена к 15 августа. В состав системы войдет proxy-сервер, предусмотрена поддержка Secure Sockets Layer и механизм сертификатов в соответствии с требованиями X.509. Бета-тестирование сервера Go Pro 4.6, на котором будет выполняться оригинальное программное обеспечение Fusion компании NetObject, а также компонентное ПО BeanMachine, разработанное Lotus, начинается в середине августа. Компания собирается выпустить обновленную, более производительную версию Go 5.0, в которой будут расширены возможности управления, кластеризации, обеспечения сбалансированной загрузки и защиты от сбоев. Кроме того, в нее встроена усовершенствованная поддержка Domino 5.0. Начало продаж обоих серверов намечено на январь следующего года.
Cisco предлагает модуль Ethernet-ATM
Компания Cisco Systems выпустила модуль Asynchronous Transfer Mode, который будет работать совместно с ее семейством Ethernet-коммутаторов Catalyst 2820. Многорежимный волоконно-оптический модуль ATM 155 должен обеспечить пользователям Ethernet маршрут перехода в ATM. Это позволит сетевым администраторам обеспечивать приемлемое по стоимости выделенное Ethernet-соединение между рабочими станциями, коллективными Ethernet-концентраторами и структурами корпоративной магистрали ATM. Сегодня коммутатор Catalyst 2820 поддерживает ряд высокоскоростных сетевых устройств, например модули 100Base-T и модули Fiber Distributed Data Interface. Стоимость многомодового волоконно-оптического модуля ATM 155 составляет 3500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями