Informix превращает MetaCube в DataBlade-модуль
Компания Informix Software предполагает выпустить MetaCube, модуль DataBlade, который будет использоваться для организации приложений оперативной аналитической обработки на базе объектно-реляционной СУБД компании. До сих пор модуль MetaCube представлял собой отдельное OLAP-приложение для баз данных Informix, но специалисты компании посчитали, что добавление MetaCube непосредственно в базу данных с использованием концепции Universal Server DataBlade позволит повысить производительность и упростить управление.
Лучше один раз увидеть
В августе компания Tendril Software намерена выпустить StructureBuilder 1.0, графический инструментарий для создания компонентных приложений на Java. Этот инструментарий, сам написанный на Java, помогает разработчикам проектировать прикладные объектные модели и структуры данных, а также автоматически генерировать сопутствующие программы на Java в отдельном окне. StructureBuilder представляет объекты, классы и структуры данных графически, позволяя тем самым упростить интерпретацию изменений и ликвидацию конфликтов или ошибок.
"Визуальные компоненты" опираются на ActiveX
Подразделение Visual Components компании Sybase выпускает dbComplete, графический компонентный инструментарий для трансляции приложений баз данных. Этот инструментарий стоимостью 499 долл. (с сентября цена будет снижена до 329 долл.) включает в себя набор компонентов ActiveX для представления данных и управления источниками информации. Outline Data Grid, входящий в состав dbComplete, отображает данные из нескольких запросов к гетерогенным объектным базам данных, соответствующих ODBC. Data-Bound Control Library предоставляет шесть ориентированных на работу с данными элементов управления ActiveX.
CORBA-технологии - рецепт второй молодости унаследованных приложений
Компания Hitachi в скором времени начнет поставки объектно-ориентированной программной платформы для связи мэйнфреймов, Unix-серверов и ПК. В состав платформы входит широкий набор служб, в том числе соответствующий спецификации CORBA программный модуль обработки транзакций TPBroker и программный брокер объектных запросов, обеспечивающий доступ к базе данных Database Access for ORB. Основа платформы, которую Hitachi разрабатывала совместно с фирмой Concept Five Technologies, получила название Secure Component Integration Framework (SCIF). Она включает в себя базовые технологии для адаптации унаследованных систем к распределенным объектным средам. Компания также намерена поставлять инструментарий для создания приложений на Java. Продажи начнутся в Японии, а в течение года постепенно распространятся и на другие регионы. TPBroker будет стоить 1800 долл., ПО доступа к базе данных - 1100 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями