ShowBiz работает проектором
Компания Wedge Technology объединила две технологии в своем мобильном компьютере ShowBiz-9000, который может превращаться в панель для воспроизведения слайдов. Мобильный компьютер с процессором Pentium MMX/200 МГц позволяет отображать видео или фотографии высотой до 183 см на экране или стене. ShowBiz, который весит чуть более 3,6 кг, имеет оперативную память емкостью 16 Мбайт, жесткий диск объемом 1,3 Гбайт, дисплей на активных матрицах размером 12,1 дюйм, дисковод для компакт-дисков с 11-кратной скоростью и стоит 3700 долл. Кроме того, конфигурация компьютера предусматривает порт Universal Serial Bus, дисковод для гибких дисков, а также паиспособление, позволяющее закрепить компьютер на проекторе.
3Com совершенствует удаленный доступ
Компания 3Com представила системы удаленного доступа для крупных корпоративных сетей, с которыми взаимодействует большое число мобильных пользователей. Система Total Control HiPer Access может поддерживать 336 портов в устройстве высотой менее 23 см. Этот продукт был разработан компанией U.S. Robotics, которая недавно объединилась с 3Com. Выпуск системы намечен на август; предполагаемая стоимость системы в полной конфигурации, предусматривающей дублирующие источники питания, - от 525 долл. до 550 долл. за порт.
Digital выпускает новые модели ноутбуков
Компания Digital Equipment представила две новые модели портативных ПК HiNote VP, оснащенные процессорами MMX, снизив при этом цены на остальные модели серии. Ноутбуки HiNote VP 562 и HiNote VP 567 предназначены для корпоративных покупателей с ограниченным бюджетом. Они оснащены недавно представленным мобильным вариантом процессора Pentium MMX с тактовой частотой 133 МГц. Обе модели снабжаются 12,1-дюймовым экраном с активной матрицей, а также съемным комбинированным устройством - CD-ROM с 20-кратной скоростью плюс флоппи-дисковод. В новых машинах предустанавливаются ОС Windows 95 или NT. Стоимость HiNoteVP 562 - от 2600 долл., а HiNote VP 567 - от 3400 долл. С предустановленной Windows NT 4.0 компьютеры стоят на 200 долл. дороже.
Compaq выпускает новые "Армады"
Компания Compaq готовится начать масштабное производство двух новых ноутбуков Armada 7300. Первыми в серии станут модель 7330T со 150-мегагерцевым процессором Pentium MMX и 7350MT на процессоре Pentium MMX с частотой 166 МГц. В стандартной поставке компьютеры будут оснащаться соответственно 16 и 32 Мбайт оперативной памяти EDO с возможностью расширения до 128 Мбайт, а также съемными жесткими дисками SMART емкостью 2,1 Гбайт и 12,1-дюймовым дисплеем на тонкопленочных транзисторах (Color Thin Film Transistor, CTFT) c разрешением 800х600 пикселов. Графическая подсистема с 2 Мбайт памяти DRAM позволит отображать информацию на экране четко и быстро. В модели 7350MT имеется встроенный факс-модем, работающий на скорости до 33 Кбит/с и поддерживающий технологию одновременной передачи оцифрованного голоса и данных (Digital Simultaneous Voice and Data, DSVD). Ноутбук поставляется с предустановленными ОС Windows 95 и NT, его толщина менее 4 см, а вес - 2,7 кг. Обе модели могут использоваться с док-станциями ArmadaStation и MiniStation E, которые должны быть выпущены до конца этого года, одновременно с запуском в производство серии Armada 7700.
Отличное качество плоских мониторов
Методика производства плоских дисплеев, гарантирующая качество изображения, сравнимое с тем, которое достигается с помощью электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), позволит уже в 1998 году начать выпуск мониторов и портативных компьютеров с большим экраном. ЭЛТ в дисплеях менее 8 мм толщиной (такие устройства называются автоэмиссионными дисплеями или тонкими ЭЛТ) позволяют при остающейся неизменной цене достичь большей яркости картинки и большего угла обзора, чем у жидкокристаллических экранов.
Candescent Technologies, например, работает над тонкой ЭЛТ, массовые поставки которой начнутся в следующем году. НР обнаружила такую заинтересованность в новой технологии, что предприняла крупные инвестиции в Candescent Technologies и теперь контролирует около 10% капитала этой компании. В первую очередь Candescent планирует заняться выпуском дисплеев для карманных компьютеров с небольшим размером экрана. Впоследствии начнется производство мониторов для ноутбуков и настольных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями