Поставщики полупроводников представили шлюзовые микропроцессоры типа PCI-PCI, позволяющие производителям ПК обеспечивать столько же гнезд расширения PCI, сколько сейчас предусмотрено для шины ISA.

Корпорации Microsoft и Intel настаивают на поэтапном прекращении использования доживающей свой век в персональных компьютерах, производство которых запланировано на 1998 год, шины ISA.

Ведущий аналитик IDC Келли Генри отметил, что в результате все больше и больше функций связываются с центральным процессором ПК через шину PCI.

Однако, по словам инженера Texas Instruments по маркетингу продуктов Джима Холбрука, количество слотов шины PCI сейчас ограничено тремя или четырьмя, в то время как в современных персональных компьютерах с ISA их число обычно доходит до шести и более.

Крупнейшие поставщики полупроводников, в частности Digital Semiconductor, IBM Microelectronics и TI, предлагают для дублирования шины шлюзы типа PCI-PCI.

Компания TI представила PCI2031, новинку, позволяющую производителям системного комплексного оборудования предлагать клиентам четыре дополнительных слота PCI. PCI2031 соответствует спецификации PCI Bus Power Management и требованиям интерфейса ACPI.

Холбрук сообщил, что при сертификации для Windows 98 c 1 января 1998 года Microsoft будет настаивать на том, чтобы каждый ПК соответствовал этим стандартам.

Шина PCI, первоначально созданная для нужд ПК, применяется и в приложениях для рабочих станций, серверов и встроенных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями