"Все, что вы делаете, связывается автоматически. Кроме того, в новой версии появится группа функций, ориентированных на HTML", - сказал Дэвид Йоклсон, вице-президент Meta Group.

Компания готовит к выпуску Adobe FrameMaker 5.5, FrameMaker+SGML 5.5, FrameViewer 5.5 и FrameMaker Developer's Kit, рассчитанные на платформы Windows, Macintosh и Unix.

Программа позволяет проверять орфографию и расставлять переносы в текстах на 17 языках мира, а также создавать документы на японском.

Пользователям бета-версий особенно понравилась ставшая более стабильной работа программы. Они отмечают, что система теперь, несомненно, значительно устойчивее; складывается впечатление, что в ней не так много системных ошибок.

Предусмотренные в Adobe FrameMaker средства совместной разработки дают возможность пользователям других приложений, например текстовых процессоров или электронных таблиц, принимать непосредственное участие в создании документов. FrameMaker приводит к определенному виду документы, полученные в других приложениях. Он также отслеживает вносимые исправления.

Adobe FrameMaker 5.5 позволяет получать результат в виде HTML или PDF. При этом гипертекстовые ссылки конвертируются в соответствующий формат. При выводе в HTML можно автоматически разбивать файл на несколько небольших взаимосвязанных документов с целью их более быстрой передачи по Web. Система будет также поставляться вместе с Adobe Acrobat 3.0.

Для пользователей Windows и Macintosh пакет Adobe FrameMaker будет стоить 895 долл., а цена персональной лицензии для Unix составит 1495 долл. Нижний предел цен на Adobe FrameMaker+ SGML составляет от 1995 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями