HP пpедставляет ПК по цене дешевле 1000 долл.
Hewlett-Packard представила модернизацию своего домашнего мультимедийного ПК Pavilion. Таким образом компания вышла на рынок устройств стоимостью менее 1000 долл., где уровень конкуренции высок.
Модель HP Pavilion 3100, как предполагается, будет стоить 999 долл. Ее выпуск начнется в октябре. Модели серии 3100 созданы на основе процессоров Intel Pentium, но представитель HP не сообщил, какова частота процессоров, которые будут устанавливаться на данные устройства.
Компьютеры семейства Pavilion 8100 также оснащаются процессорами Intel, от Pentium MMX/200 МГц до Pentium II/300 МГц. Эти ПК стоимостью от 1899 долл. до 2999 долл. интегрированы с цветным USB-сканером, технологией DVD и звуковой системой Polk Audio. Сейчас выпускаются четыре модели серии Pavilion 8100, однако самая мощная система этой серии, Pavilion 8190, появится не ранее октября.
Лицом к пользователю?
Компания Quantum снизила цены на системы твердотельных дисков, ESP 3000 и ESP 5000, до 40%. Твердотельные диски обеспечивают более высокую скорость доступа к данным, чем традиционные магнитные, но из-за своей немалой стоимости применяются только в отдельных высокоскоростных приложениях. Компания предлагает эти диски производителям подсистем хранения. Минимальная цена системы составляет 7,5 тыс. долл.
Pinnacle объявляет о снижении цен
Более чем на 35% снизила компания Pinnacle Micro цены на два магнитооптических накопительных устойства. Стоимость внутреннего оптического дисковода Apex, рассчитанного на диски объемом 4,6 Гбайт, снизилась с 1900 до 1200 долл. Внутренний, Vertex, предназначенный для работы с дисками по 2,6 Гбайт, теперь будет стоить 1000 долл. вместо прежних 1400. Цена на оптические диски Apex упала со 170 до 100 долл.
TI лицензирует технологию Rambus
Компания Texas Instruments обещает включить в целый ряд своих новых продуктов интерфейсную технологию компании Rambus. Заключение лицензионного договора означает, что TI станет первым производителем микропроцессоров, включившим интерфейсную технологию Rambus в свои DSP-процессоры и в специализиаованные интегральные схемы. Интерфейс памяти Direct Rambus и несколько аналогичных стандартов ведут борьбу за право стать основной технологией, используемой в микросхемах памяти следующего поколения. На кону - выгодные лицензионные соглашения с производителями электронных компонентов, и Rambus может получить фору в этой борьбе, так как она уже добилась от Intel согласия на применение данной технологии в ее новых модулях памяти. Так, TI сообщила, что она будет использовать интерфейс Direct Rambus в модулях памяти DRAM емкостью от 64 Мбит.
Panda наращивает скорость
Компания Panda Project представила рабочие станции Archistrat 5w, оснащенные процессорами Alpha/500 МГц компании Digital. Система будет продаваться в полной комплектации, а пользователи существующих систем могут заказать модернизацию, предполагающую замену платы. Графическая станция стоимостью 6500 долл. снабжена графической платой, памятью емкостью 64 Мбайт, жестким диском объемом 3 Гбайт, дисководом для компакт-дисков и диском Iomega Zip.
Предложения Intel для цифрового видео
Компания Intel подготовила предложения, которые позволят упростить взаимодействие цифровых видеокамер с персональными компьютерами. Документ The Portable PC Camera ?98 Design Guideline содержит описание требований к платформе, спецификации для OEM-производителей и независимых разработчиков программного обеспечения, создающих системы и приложения для подготовки цифровых изображений. Эти документы (размещенные по адресу http://developer.intel.com/) касаются таких характеристик видеокамер, как разрешение изображения, использование цвета, срок работы батареи и загрузка изображений. В документах определяется использование USB-соединений и FlashPix, формата файлов, разрабатываемых Intel совместно с Eastman Kodak. Кроме того, предложения Intel предусматривают применение плат флэш-памяти Miniature Card для хранения цифровых изображений. Представители Intel заявили, что цель компании - преодолеть препятствия, возникающие при использовании цифровых видеокамер, в частности, различия в форматах файлов с изображениями. Эти предложения поддержали такие компании, как HP, Microsoft, Acer, Adobe, LivePix и Samsung Electronics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями