Четверо сенаторов потребовали вмешательства FTC, поскольку их не устраивают темпы расследования, проводимого Министерством юстиции. Microsoft обвиняют в нарушении соглашения, подписанного в 1994 г., после тщательной проверки деятельности компании по соблюдению антимонопольных требований.

Microsoft отрицает этот факт. Упомянутое соглашение запрещало компании использовать преимущества Windows при продвижении других своих программных продуктов.

Помимо Министерства юстиции тщательной проверкой деятельности Microsoft решили также заняться прокуроры шт. Массачусетс и Техас.

В письме в адрес Конгресса г-н Питовски заявляет, что подключение FTC к проверке не представляется целесообразным, поскольку это может вызвать сомнения в справедливости предъявленных обвинений.

Отказ FTC не стал неожиданностью для заинтересованных лиц, к числу которых можно отнести главного конкурента Microsoft в области Internet компанию Netscape Communications, особенно активно заявлявшую о нарушениях антимонопольного законодательства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями