Предложение должно быть утверждено Европарламентом и Советом министров. ЕК столкнулась с серьезным сопротивлением со стороны 15 членов Евросоюза, и доказывает им, что конкурентоспособность промышленности во многом зависит от финансирования научных исследований. Финансирование же необходимо даже тогда, когда расходы на все прочие цели сокращаются.

11,2 млрд. экю будут поделены приблизительно поровну между тремя основными направлениями научных исследований: это естественные науки, вопросы формирования информационного сообщества, призванного помочь пользователю, и создание конкурентоспособной промышленности.

"Итогом предварительной работы станут интенсивные консультации, в результате которых должен быть выработан оптимальный способ объединения трех основных исследовательских программ, направленных на развитие информационных технологий, телекоммуникаций и интегрированных средств обработки и передачи информации. Этим активно занимаются отдельные подразделения главного исследовательского управления Комиссии - DG XII и DG III, как сообщил представитель ЕК. Сроки завершения мероприятий зависят частично и от того, насколько быстро удастся определить приоритеты этих трех направлений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями