Почти как на "Горбушке"...
Представители Microsoft заявили, что в результате тайной проверки 9 компьютерных "толкучек" в Нью-Йорке и Нью-Джерси корпорация предъявляет судебный иск 12 компаниям-поставщикам. Нанятые Microsoft детективы обратили внимание на указанные города из-за большого количества жалоб, поступавших по антипиратской "горячей линии", в которой сообщалось о возмутительной ситуации на "толкучках" в этих городах.
Здесь детективы обнаружили группу реселлеров, "заливавших софт на жесткие диски", то есть устанавливавших пиратские копии программного обеспечения на компьютеры, которые затем продавались потребителям. Кроме того, около половины коробок с ОС Windows 95, купленных сыщиками, оказались не оригинальными продуктами. Microsoft предъявила иски ряду реселлеров, в том числе Com Depot, MSI Computers and Systems, General Computer Professional, C&H Computers и General Computer.
Microsoft объявляет прием на работу
Корпорация Microsoft планирует в наступающем новом финансовом году нанять 3600 новых сотрудников для работы в Соединенных Штатах. Компании требуются 2 тыс. разработчиков, 800 сотрудников в отделы продаж и маркетинга и 800 человек на замену тем, кто уходит из компании. Microsoft имеет примерно 15 тыс. сотрудников по всей стране. Из-за нехватки специалистов в Соединенных Штатах представители Microsoft начали поиски высококвалифицированных разработчиков программ в Ирландии, Индии и Китае. Компания также подыскивает рядом с Сиэтлом место под дополнительные офисы.
Стратегия превыше всего
По данным последнего исследования, старшие должностные лица, занимающиеся информационными технологиями, настолько увязли в трясине административной работы, что у них не хватает времени на стратегическое планирование. Опрос, в котором приняли участие более 100 руководящих сотрудников, был проведен всемирной организацией Cambridge Information Network. Руководители информационных служб утверждают, что им приходится откладывать мероприятия, связанные со стратегическим развитием, и заниматься поддержкой пользователей или подбором персонала. Представители руководства компании в один голос заявляют, что их первое желание - уделять больше времени принципиальному улучшению работы предприятия.
Сформирована служба защиты медицинской информации
После того как национальная Ассоциация по безопасности компьютерных систем объявила о создании Консорциума по безопасности медицинских информационных систем (CAMIS), пациенты американских больниц, фигурально выражаясь, вздохнули с облегчением - теперь истории болезни, хранящиеся в компьютере, уже не смогут попасть в чужие руки.
Хотя различные некоммерческие организации и раньше были непосредственно вовлечены в процесс использования методов защиты информации в медицине, тем не менее необходимо было объединить их усилия. Создатели CAMIS надеются выработать стандарт безопасности, который мог бы быть принят медицинским сообществом. Все заинтересованные стороны, включая клиники, госпитали, фармацевтические компании, страховые фирмы и исследовательские центры, могут принять участие в консорциуме. На первом этапе в состав консорциума входит семь организаций; уже на второй встрече CAMIS присутствовало 25 человек.
Настоящая переносимость - это когда на всех платформах ошибки одинаковы
Во время дискуссии с представителем Sun Microsystems о проблемах языка Java один из руководителей Microsoft Чарльз Фитцжеральд, похоже, проговорился. С гордостью поведав о виртуальной машине Java и о том, что она будет работать на различных платформах, Фитцжеральд заявил: "Когда речь идет о соответствии ошибок, это означает, что мы переносим на все платформы одни и те же ошибки". Что ж, по крайней мере здесь теперь все ясно. Во время обличительной речи в адрес Sun Фитцжеральд саркастически заметил, что Java не работает на платформе Windows 3.1 производства Microsoft, поэтому миллионы ее пользователей оказались вне игры. Однако замечание о том, что разработанный Microsoft ActiveX и последняя версия Visual Basic также "не идут" на Windows 3.1, он решил проигнорировать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями