Ericsson зарабатывает все больше
Объем продаж Ericsson Group во втором квартале достиг 5,3 млрд. долл., тогда как в прошлом году он составлял 3,5 млрд. долл. Прибыль шведской телекоммуникационной компании за этот квартал, завершившийся в конце июня, достигла 357,6 млн. долл. В том же квартале предыдущего финансового года она была 242,6 млн. долл.
Продажи мобильных телефонов, масштаб которых вырос более чем на 100%, позволили Ericsson уже в двадцать третий раз завершить квартал с увеличением оборота. Более трети объема продаж Ericsson в прошедшем квартале пришлось на долю стран Европы, в Латинской Америке размер заказов повысился с 242,6 млн. долл. до 625,8 млн. долл., а в Америке и Канаде - с 485,3 млн. долл. до 638,5 млн. долл.
AT&T становится кpупнейшим иностpанным инвестоpом индийской индустpии связи
Компания вложила 1,5 млpд. долл. в пpоект организации огpомной сети сотовой связи в Индии. К 2006 году, когда сеть GSM будет pазвеpнута полностью, ее абонентами станут более 1 млн. человек. За pеализацию пpоекта возьмется Birla AT&T Communications, совместное пpедпpиятие AT&T, котоpой пpинадлежит 49% его акций, и индийской компании Aditya Birla Group, владеющей 51%.
В Польше будут сети сотовой связи на любой вкус
Мы уже сообщали об успехах польских операторов GSM. Однако это не единственный стандарт сотовой связи, получивший распространение в Польше; в стране объявлен тендер за право создания четвертой сети - на этот раз речь идет о стандарте DCS 1800. Пятнадцатилетним контрактом, который должен быть заключен в этом году, заинтересовались по меньшей мере шесть компаний: PTK Centertel, сейчас - оператор аналоговой системы Nordic Mobile Telecom; государственная телекоммуникационная компания Telekomunikacja Polska SA; три европейских гиганта - Telekom Finland, Ericsson Group, а также Alcatel Alsthom SA и даже одна из крупных варшавских юридических фирм. Победитель получит право эксплуатации сотовой телефонной сети в десяти крупнейших городах Польши.
Cable&Wireless приходит в Палестину
Английская корпорация Cable&Wireless в соответствии с контрактом, заключенным с компанией Palestine Telecommunications (Paltel), взялась за создание сети связи в Палестине. Ранее в этом году согласно с решением Ясира Арафата палестинская телекоммуникационная индустрия была приватизирована. Cable&Wireless сформирует бригаду администраторов для Paltel, задачей которой будет помогать внедрению и управлению национальной и международной сетью связи, обслуживающей 2 млн. человек в секторе Газа и на Западном берегу. Компания Cable&Wireless, заключившая договоры и совершающая сделки в Азии, Северной и Южной Америке и Европе, уже нашла себе партнеров среди других телекоммуникационных компаний на Среднем Востоке - в Йемене, Израиле, Ливане и Бахрейне.
Space TV Systems заказала телеприставки у Acer
Acer подписала с компанией Space TV Systems контракт на поставку телеприставок для приема спутниковых программ. В августе Acer планирует отгрузить 10 тыс. приставок AcerStar, а к концу года довести их количество до 30 тыс. Цена устройства с жестким диском не превысит 500 долл.
Компания Space TV, 60% акций которой принадлежит тайваньским, а 40% - американским фирмам, в августе начнет трансляцию первых цифровых программ. Информация станет передаваться с помощью спутника Telstar 4, принадлежащего компании Loral Skynet. Первые передачи можно будет принимать в Канаде, США и Мексике. В качестве средств ретрансляции предполагается использовать спутники Agila II компании Loral Skynet и IS-702 фирмы Intelsat. Диапазон вещания охватит Тайвань, Китай, Японию, Корею и Австралию.
К июню 1998 года передачи в Азии будут вестись уже на 160 каналах. Помимо этого, пользователи смогут подписаться на регулярное получение тематической информации по Internet. Информация будет поступать с 500 самых популярных Web-узлов со скоростью 6 Мбит/с. В следующем году возможность приема программ Space TV появится и в других странах - в Африке, Европе и Латинской Америке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями