Пакет Verifone - первый подобный продукт, получивший одобрение у Министерства торговли США. Это позволит компании предлагать Verifone на международном рынке в качестве первого пакета на основе SET для электронной коммерции в Internet, использующего все возможности технологии шифрования.

Verifone начала распространять на международном рынке SET-версию своего пакета с декабря прошлого года. Раньше же компания была вынуждена тратить немалое время на то, чтобы получить разрешение на каждую сделку.

Комплект, в состав которого входят программные модули vGATE, vPOS и vWALLET, предназначен для финансовых и торговых организаций, а также для потребителей, осуществляющих транзакции с кредитными картами в Internet.

Это программное обеспечение, получившее экспортный сертификат, будет распространяться во всех странах, на торговлю с которыми в США не наложено эмбарго. Программное обеспечение Verifone использует протокол шифрования SET, установленный для транзакций в Internet, где применяются цифровые подписи и шифрование открытым ключом длиной 1024 разряда, а также 64-разрядное общее DES-шифрование. Стандарт SET принят ведущими компаниями, работающими с кредитными картами, такими как американские MasterCard International и Visa International и бельгийская EuroPay International.

Как отметил Ларри Дейтц, вице-президент исследовательской компании Zona Research, разрешение на экспорт способствует расширению семейства продуктов компании Verifone.

Но пакет продуктов на основе SET имеет законодательную ценность для фирм, которые хотят защитить передачу информации при транзакциях с кредитными картами в Internet.

"Аналитики систем защиты предпочитают иметь единый стандартный продукт в рамках всего предприятия, поскольку в этом случае они могут проводить анализ возможных неприятностей на основе известного риска, - сказал Дейтц. - Поэтому такие системы особенно полезны на определенных вертикальных рынках финансовой отрасли".

И опосредованно это даст возможность американским программным компаниям, работающим в области шифрования, предложить на международном рынке максимальное число американских технологий, и таким образом американская технология может быть принята в качестве международного стандарта.


Состав программного пакета компании Verifone

  • шлюз Internet vGATE для финансовых институтов и процессоров оплаты для обработки транзакций в Internet;
  • программное обеспечение для торговых организаций vPOS merchant, позволяющее компаниям, работающим в Internet, использовать оплату посредством кредитных карт и предоставлять интерактивные функции авторизации и управления платежами;
  • программное обеспечение vWALLET для потребителей, позволяющее осуществлять покупки в Internet при помощи кредитных карт на основе SET.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями