Sybase подсчитывает доход
Компания Sybase объявила о завершении четвертого подряд прибыльного квартала, опубликовав результаты второй четверти 1997 года. Чистая прибыль на этот раз составила 4,4 млн. долл. при обороте в 237 млн. долл. Во втором квартале прошлого года Sybase понесла убытки в размере 24,6 млн. долл. Однако оборот за второй квартал этого года оказался ниже оборота за тот же период в минувшем году, когда он достиг отметки 250 млн. долл. Во втором полугодии Sybase будет продолжать поставки Adaptive Server 11.5 Enterprise и ряда других продуктов. Среди них система организации очередей сообщений для баз данных dbQ, компонентный сервер транзакций Jaguar, реализация стандарта на запросы к базам данных из Java-приложений - jConnect, и PowerJ, инструмент быстрой разработки Java-приложений.
Наступает эпоха корпоративных сетей intranet
В исследовании, опубликованном Business Research Group, сообщается, что количество сетей intranet в крупных и средних американских компаниях за последние два года увеличилось в три раза. Авторы исследования утверждают, что 70% таких фирм почувствовали необходимость установки intranet. Всего было опрошено 500 компаний.
Раньше серверы intranet обычно предназначались для организации групповой работы: планирования распределения людских ресурсов, взаимодействия и управления корпоративной электронной почтой. Теперь они все чаще используются для объединения различных платформ и выполнения критически важных приложений, таких как системы обработки транзакций.
Кроме того, сети intranet должны поддерживать мультимедийные приложения, а также организацию видеоконференций. От таких сетей требуется высокая пропускная способность, а многие из мультимедийных приложений специально проектировались для работы в Internet. Сочетание передовых мультимедийных технологий, разработанных для Internet, и высокой пропускной способности корпоративных сетей создают предпосылки для передачи и управления мультимедийной информацией.
SAP вновь надеется на успех
Компания SAP собирается во втором квартале сохранить отличные финансовые показатели первого. Хотя конкретные цифры и не сообщаются, постоянный спрос на интегрированные бизнес-приложения и благоприятный валютный курс, судя по всему, позволят SAP добиться таких результатов. Однако несмотря на очень высокие абсолютные достижения, относительные темпы роста несколько снизятся по сравнению с 1996 годом.
Новые сpедства переноса данных
Компания Constellar начала поставки Constellar Hub 2.0 - программы для интеграции различных баз данных и переноса информации с одной системы на другую. Constellar Hub 2.0 имеет переработанный пользовательский интерфейс, поддерживает параллельную обработку, может справиться с базами данных очень большого объема и позволяет "прокачивать" данные почти на порядок быстрее, чем первая версия. Начальная цена новой версии составляет 100 тыс. долл. Ее можно использовать на серверах Unix, на которых в качестве основной базы данных работает Oracle7. Построенная в архитектуре hub-and-spokes, программа компании Constellar "высасывает" файлы из различных источников - баз данных и преобразует эту информацию таким образом, чтобы ее могли использовать другие системы.
Bayer переходит на SAP R/3
Сотрудники фармацевтического и химического гиганта Bayer открыли средство от неприятностей в бизнесе. Германский производитель аспирина и других лекарств внедряет систему SAP R/3 на своих предприятиях по всему миру для управления производственными процессами. Bayer не шапочно знаком со своим соседом - компанией SAP: в настоящее время концерн применяет систему R/2 на базе мэйнфреймов для ведения некоторых операций. Когда система стоимостью несколько миллионов долларов будет установлена, ее пользователями станут более 40 тыс. сотрудников Bayer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями