Windows и Solaris договариваются медленно
Обнаружилось, что стеки протоколов TCP/IP производства компаний Microsoft и Sun Microsystems не всегда взаимодействуют эффективно. Компания Sun сообщила, что ее специалисты работают над ошибкой в стеке протоколов, входящих в состав операционной системы Solaris. Ошибка, вызывающая значительное замедление реакции Паутины, проявляется в случаях, когда пользователь персонального компьютера, оснащенного ОС Windows, обращается при помощи протокола TCP/IP в реализации Microsoft к Web-серверу, работающему под управлением Solaris.
В поисках идеального процессора для NC
Компания Digital Semiconductor рассчитывает опередить процессоры Intel в борьбе за симпатии производителей сетевых компьютеров. Чтобы добиться эффективного выполнения Java-приложений, компания разрабатывает динамический (just-in-time, JIT) компилятор специально для своего процессора StrongARM. Скорость выполнения Java-приложений на сетевых компьютерах на базе StrongARM намного увеличивается при использовании JIT-компилятора по сравнению с их непосредственной интерпретацией в рамках виртуальной машины Java. Правда, код, порождаемый подобным компилятором, на Pentium II выполняется еще быстрее, однако StrongARM стоит несравнимо дешевле: StrongARM в больших партиях продается по 49 долл., а 233-мегагерцевый Pentium II стоит около 600 долл. Digital позиционирует StrongARM как идеальный микропроцессор для сетевых вычислений.
И все же у него есть недорогой конкурент в лагере x86. Представители National Semiconductor утверждают, что их процессор NS486 стоимостью 25 долл. более приспособлен для NC - хотя бы потому, что оптимизирован для выполнения программ на языках Java и С. Кроме того, сетевые компьютеры на NS486 смогут использовать уже имеющиеся драйверы, что ускорит их разработку и уменьшит стоимость. В то время как Digital создала эталонную архитектуру NC на базе StrongARM, National предлагает Odin, собственный продукт, в котором кроме NS486 применяется еще и Ethernet-контроллер производства National, а также графконтроллер Trident и аудиосистема и модем Rockwell.
Бета-тестирование GroupWise 5.2
Компания Novell объявила о начале бета-тестирования очередной версии ПО групповой работы GroupWise 5.2. Новая версия предоставит поддержку широкого круга стандартов Internet и повысит эффективность групповой работы. GroupWise 5.2 расширит возможности пользователей по доступу к различным типам информации, позволит усовершенствовать совместную работу различных платформ, обеспечит высокий уровень управления - и все это при более низкой цене.
Как и предыдущая версия, GroupWise 5.2 предложит расширенные кросс-платформенные решения для электронной почты, включая возможности по управлению документооборотом; эти функции будут доступны как часть "универсального почтового ящика". Universal MailBox гарантирует удобную работу с Internet, составление календарных планов, групповое планирование, поддержку голосовой почты, факсов и других типов сообщений как в локальной сети, так и через Internet, с использованием GroupWise WebAccess. Стоимость GroupWise 5.2 составит от 718 долл. за лицензию на 5 пользователей до 33 тыс. долл. за лицензию на 250 пользователей.
Microdyne выставляет на продажу свое сетевое подразделение
Microdyne, теснимая ценовой войной между Intel и 3Com, начала подыскивать покупателя для своего сетевого подразделения, основная продукция которого - сетевые платы для ПК. Начиная с 1995 года оно стало убыточным, несмотря на то что два других подразделения постоянно приносили прибыль. Одно из них производит телеметрические системы для самолетов и спутников связи. Второе занимается техническим обслуживанием телефонного оборудования.
Intel и 3Com и раньше занимали лидирующие позиции на рынке сетевых плат, но до недавних пор на нем оставалось место и для других компаний. Однако в последние несколько лет ситуация начала изменяться, а последний удар был нанесен в феврале, когда Intel снизила на 40% стоимость плат Fast Ethernet. Microdyne провела переговоры одновременно с несколькими фирмами; однако покупатель большей части сетевых продуктов, похоже, уже избран. Пока его имя держится в секрете. Известно лишь, что эта компания существует уже лет десять, но не завоевала большой доли таких рынков, как американский.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями