Web-инструменты для Developer/2000
Компания Oracle выпустила приспособленную для работы в Web версию инструментия программного обеспечения Develoрer/2000. Это базовый инструмент для разработки приложений, которые будут функционировать, опираясь на передовые базы данных. В мае Oracle ввела в Develoрer/2000 поддержку для создания базовых приложений по обработке транзакций, которые выполняются на серверах приложений и к которым конечные пользователи могут получить доступ при помощи браузеров, способных работать с Java. В Develoрer/2000 Version 1.5 добавлена возможность вставлять отчеты, диаграммы и графики в приложения, ориентированные на работу в Web. Намечено реализовать Web-поддержку для данных этого типа и в следующей версии инструмента разработки. Поставки новой версии начнутся не ранее четвертого квартала. Специалисты Oracle усиленно развивают эти функциональные возможности, чтобы как можно раньше предложить на рынке комплексные средства разработки, ориентированные на Web.
Object World умер, да здравствует Comdex Enterрrise!
Компания Softbank Comdex не будет больше проводить выставку Object World: вместо нее на сцену выступает Comdex Enterрrise. Можно сказать, что Object World стала жертвой собственного успеха. Объектные технологии приобрели огромную популярность. В 1996 году OMG продала все права на Object World компании Softbank Comdex. Выставка Comdex Enterрrise'98 состоится в то же время и в том же месте, где компания Sun Microsystems проводит конференцию пользователей JavaOne, в Moscone Center в Сан-Франциско.
Borland присоединяется к проекту IBM
Представители компании Borland International сообщили, что ей удалось завершить квартал без убытков, а после принятия решения об использовании Jbuilder в проекте San Francisco можно рассчитывать на успех. San Francisco - это проект разработки Java компании IBM; в конце этого квартала Borland должна предложить Jbuilder, свой инструментарий разработки Java. Последний квартал, закончившийся 30 июня, впервые с марта 1996 года не принес компании убытков; прибыль Borland составила 79 тыс. долл. За тот же период прошлого года убытки компании достигли 21,8 млн. долл.
"Мы снизили затраты на операции, сократив численность руководящего персонала на 300 человек и отказавшись от неперспективных исследований и разработок", - пояснил Кат Фишер, финансовый директор компании Borland.
Компания изменила модель развития бизнеса, изменив ориентацию с настольных инструментальных средств на средства разработки систем клиент-сервер. "Сейчас на системы такого рода приходится 47% объема продаж компании", - отметил Фишер. К этим продуктам, в частности, относятся серверные версии средств разработки C++ Builder и Delphi.
Высококачественное видео на экранах обычных персоналок
Последние модели ПК в состоянии отображать высококачественную мультимедиа-информацию, получаемую из различных источников, число которых они готовы еще расширить. Благодаря доступу в Internet компьютеры в состоянии настраиваться на волны различных радиостанций. Незначительное дополнительное аппаратное обеспечение позволяет одновременно с работой на компьютере смотреть телепрограммы. Последним достижением стала возможность воспроизводить полнометражные фильмы. Специалисты Sirius Publishing разработали способ сжатия информации, позволяющий записывать кинофильмы на обычные компакт-диски.
Система MovieCD дает возможность увидеть на экране компьютера полноэкранное видео VHS-качества. Благодаря использованию чисто программной технологии, Sirius избавляет владельцев компьютеров от необходимости приобретать дорогое дополнительное оборудование. Все, что требуется, - 486-й процессор с частотой 66 МГц или выше, оперативная память емкостью 8 Мбайт и дисковод CD-ROM с двукратной скоростью. Пульт MovieCD имеет знакомые всем клавиши перемотки вперед и назад, а также воспроизведения в замедленном режиме. Сейчас предлагается более 50 компакт-дисков с художественными фильмами, классическими произведениями, музыкальными, комедийными и анимационными картинами. Стоимость дисков - от 10 до 20 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями