для Windows 95, последний вариант значительно дополняет фундаментальные основы системы, в частности, усовершенствованными возможностями защиты.

Инсталляция LapLink на NT-сервере и различных клиентах Windows 95 прошла безупречно; система распознавала ОС и загружала подходящую версию. И поскольку LapLink интегрируется с 32-разрядной архитектурой Windows NT и загружается как служба NT, установить удаленное соединение до появления входного экрана NT не составило никакого труда.

В LapLink входит новый планировщик синхронизации фолдеров и файлов. Отличная утилита позволяет запланировать на непиковые часы синхронизацию фолдеров без участия пользователя. И хотя трудно представить, что кому-нибудь понадобится передавать за один раз файлы размером больше 4 Гбайт, 64-разрядная адресация LapLink позволяет сделать это.

LapLink обеспечивает несколько способов установки соединений, в том числе кабельный, модемный, сетевой и беспроводной. Сетевая и модемная опции позволили мне соединиться со своим сервером NT 4.0 и управлять им, для чего понадобилось позвонить оператору Internet и затем установить соединение TCP/IP.

Используя для соединения с сервером сетевую систему Windows Dial-Up, я получил список компьютеров, на которых работает LapLink. Затем я смог выполнять удаленное управление теми машинами, для которых определил привилегии. Для того чтобы увидеть список компьютеров с LapLink, используя IP-соединение, необходимо задать трансляцию IP-адресов в имена на сервере Windows Internet Naming Service.

Скорость, с которой LapLink перерисовывает экран хост-компьютера на удаленной системе, была неизменно высокой, даже по ISDN- и аналоговым линиям. Очевидно, реализованный в LapLink алгоритм пересылает модификации только измененных частей экрана, и это колоссально влияет на производительность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями