Готовы для мультимедиа
В середине июня Samsung Electronics начала поставки ноутбука Sens Pro 520. Он может оснащаться процессором с производительностью от Pentium с частотой 133 МГц до Pentium/MMX с частотой 150 МГц и содержит оперативную память объемом 16 Мбайт (расширяемую до 80 Мбайт), кэш-память размером 256 Кбайт, жесткий диск емкостью не менее 1,08 Гбайт. Цветной активно-матричный дисплей с диагональю 12,1 дюйма поддерживает разрешение 800х600; объем видеопамяти - 2 Мбайт. Встроенный флоппи-дисковод можно заменить на CD-ROM c 10-кратной скоростью считывания. Клавиатура имеет специальные клавиши для работы с Windows 95.
А в сентябре Samsung начнет поставлять новую модель семейства - Sens Pro 600. В минимальной конфигурации - вариант А - ноутбук оснащен процессором Pentium/MMX с частотой 133 МГц, оперативной памятью EDO DRAM объемом 16 Мбайт, видеопамятью объемом 2 Мбайт, цветным активно-матричным экраном с диагональю 12,1 дюйма. В варианте В в ноутбук устанавливается процессор Pentium/MMX с частотой 166 МГц, жесткий диск емкостью 2,1 Гбайт, CD-ROM с 16-кратной скоростью считывания и проигрыватель MPEG-файлов. Он имеет оперативную память EDO DRAM объемом 32 Мбайт, встроенные микрофон и стереоколонки. В варианте С SensPro 600 будет иметь самую мощную базовую конфигурацию: процессор Pentium/MMX с частотой 200 МГц, оперативную память EDO DRAM объемом 32 Мбайт, CD-ROM с 16-кратной скоростью и цветной активно-матричный экран с диагональю 13,3 дюйма. Все модификации SensPro 600 могут работать как от никель-металлгидридных, так и от ионно-литиевых батарей.
Конфигурация мобильных компьютеров на заказ
Компания Fujitsu начинает использовать систему конфигурирования ноутбуков на заказ. С этой целью она заключила договор с компанией MicroAge о поставках портативного компьютера LifeBook 500 в рамках проводимой кампании Authorized Configuration Program. Фирма MicroAge будет получать от Fujitsu ноутбуки в базовой конфигурации, а затем совершенствовать их по желанию заказчика. Базовая конфигурация LifeBook будет включать 150- или 166-мегагерцевый процессор Pentium MMX и факс-модем с максимальной скоростью передачи 33,6 Кбит/с. Клиенты будут сами выбирать объем памяти и жесткого диска, разновидность батарей, дисководы CD-ROM, док-станции, а также операционную систему - Windows 95 или Windows NT.
Fujitsu старается быть ближе к своим клиентам. То, что она делает, - обоснованный шаг. Сегодня на заказ, в основном, собирают настольные компьютеры и серверы, при этом ноутбуки традиционно считаются менее конфигурируемыми. Акция Fujitsu позволит оценить реальные потребности пользователей.
Fast Ethernet и высокоскоростной модем - на одной плате
Компания Xircom представила плату CreditCard Ethernet 10/100+Modem 56 стандарта PC Card, которая позволяет подсоединяться к сетям Ethernet, работающим на скоростях 10 и 100 Мбит/с, а также выполняет функции модема, способного обмениваться информацией со скоростью до 56 Кбит/с. Продукт поддерживает модемную технологию K56flex и позволит быстро произвести необходимую настройку, как только Международный союз по связи утвердит новый стандарт. С платой поставляется ПО, предназначенное для автоматического конфигурирования модема в соответствии со стандартами, принятыми в стране, где он будет функционировать. Выпуск нового продукта свидетельствует о тесных контактах между Xircom и Intel, которая приобрела в начале года 12,5% акций производителя PC Card, сетевых плат и модемов. Объединение в одном устройстве сетевой платы и модема - событие неординарное, и Intel особенно настаивала на поддержке технологии Fast Ethernet. Учитывая резкое снижение цен на оборудование для сетей Fast Ethernet, встраивание этой технологии в портативные компьютеры становится особенно актуальным. Стоимость платы CreditCard Ethernet 10/100+Modem 56 составляет 380 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями