(Encrypted Microcode), использует микросхему BIOS, которая должна "указывать" процессору, как следует вести себя в определенных ситуациях, приводящих к ошибкам. Технология уже была опробована некоторыми производителями ПК, попытавшимися устранить ошибки в BIOS и процессорах еще до начала поставок.

"Хотя новый метод может избавить от неприятностей, связанных с возникновением сбоев, он слишком сложен для того, чтобы ошибки с его помощью могли устранять конечные пользователи, - заявил Натан Бруквуд, ведущий аналитик компании Dataquest. - Порядок исправления ошибок в работе процессора зависит не только от его типа - Pentium, Pentium MMX, Pentium Pro или Pentium II, - но и от индивидуальных особенностей конкретного изделия, внутренней архитектуры и технологии изготовления процессора. Необходимо также знать точную версию микросхемы BIOS, установленной в компьютере, и производителя, изготовившего процессор".

С учетом перечисленных требований становится ясно, что корректировкой не может заниматься непосредственно компания Intel. Эта операция возлагается на производителя компьютера, знакомого с особенностями процессора и BIOS. Поставщики ПК распространяют программные модули, содержащие исправления, на дисках или через Internet. Для внесения изменений в конфигурацию системы пользователи должны запустить предлагаемую программу.

"Заплатка" переписывает информацию, находящуюся во флэш-памяти BIOS. Следует заметить, что это очень тонкая процедура. Ведь ошибка при обновлении BIOS выведет компьютер из строя. Прежде чем проводить процедуру корректировки, следует убедиться, что для каждого компьютера выбрана соответствующая ему программа корректировки, гарантирующая правильную работу системы. "Будьте внимательны! Если вы ошибетесь, для исправления оплошности скорее всего придется открывать корпус компьютера и менять микросхему BIOS", - предупреждает Бруквуд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями