на основе NT, настольные компьютеры на базе процессоров Intel и технологии Microsoft, а также портативные системы.

Power Computing одной из первых начала в 1995 году продажу клонов Mac и с тех пор вошла в ряд крупнейших производителей клонов. Компания намерена предложить на рынке до 3 млн. обыкновенных акций по цене от 8 до 10 долл. и использовать полученные в результате 24 млн. долл. для погашения долга и пополнения фондов, а также в качестве активного капитала.

"У них просто нет выбора, если они хотят развивать свою компанию и дальше, - прокомментировал Роб Эндерле, аналитик Giga Information Group. - Такая политика является следствием неспособности Apple 'удержаться' на таком уровне, чтобы эффективно поддерживать производителей клонов".

По мнению другого аналитика, президента интерактивного консультационного агентства Cybermedia Group Кена Лима, действия Power Computing продиктованы стремлением ее главы Стива Кана добиться самого высокого темпа роста в истории. Таким образом он мог бы повторить свой собственный успех начала 80-х в производстве клонов IBM. А для этого необходимо очень внимательно присмотреться к рынку Wintel. Лим пояснил, что решение обратиться к системам Windows-Intel вовсе не означает, что компания отказывается от своих первоначальных намерений. Продажу клонов Mac здесь по-прежнему считают основной задачей, понимая, насколько уникальна эта рыночная ниша.

Но теперь компания готова к расширению. "Они планируют начать с MacOS, чтобы стать крупнейшим производителем вычислительной техники, - отметил Лим. - Я не думаю, что это следует расценивать как удар по самолюбию Apple".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями