Picture
П. Писторио, обделивший сицилийскую науку
Сицилийский магистрат официально уведомил исполнительного директора компании SGS-Thomson Microelectronics Паскуале Писторио, что он находится под следствием по подозрению в мошенничестве. Писторио подозревается в растрате денежных средств, ассигнованных итальянским правительством научно-исследовательскому институту Corimme, который был основан компанией SGS-Thomson и сицилийским университетом Катании. По сообщениям печати, эти денежные средства были предназначены исключительно для научных целей, однако следствие утверждает, что SGS-Thomson направила часть научного гранта в 110 млрд. лир (63 млн. долл.) на производство полупроводников. Расследование идет уже многие годы, и теперь обвинение потребовало, чтобы 11 человек, принимавших участие в этом научном проекте, были привлечены к ответственности по обвинению в мошенничестве.

"Управление программами института Corimme производилось строго в соответствии с одобренными властями планами научной работы, а используемые процедуры финансовой отчетности выполнялись предельно четко", - сказано в заявлении SGS-Thomson. Компания утверждает, что она соблюдала все контрактные обязательства.

SGS-Thomson будет и дальше помогать судебным властям, проводящим расследование, стремясь как можно быстрее внести в это дело ясность. Писторио, который входил в руководство SGS-Thomson целых 17 лет, считается одной из самых влиятельных фигур в полупроводниковой промышленности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями